ОАО «Газпром нефть » в 2013 году построит в Ленинске-Кузнецком (Кузбасс) ледовый дворец спорта на тысячу зрителей, стоимость объекта оценивается в 400 миллионов рублей, говорится в сообщении обладминистрации.

Отмечается, что такой пункт содержится в подписанном в понедельник коллегией администрации Кемеровской области и компанией соглашении о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и председатель правления, гендиректор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков.
«В рамках соглашения оговорены сроки строительства в Ленинске-Кузнецком современной ледовой арены, которая будет оборудована объектами спортивной инфраструктуры и стационарными трибунами, способными вместить до 1 тысячи зрителей… В строительство будет вложено 400 миллионов рублей «, — отмечается в сообщении.
По словам Тулеева, подписанное соглашение позволит «расширить сотрудничество региона и компании в социально-экономической сфере, сконцентрировать усилия на ряде значимых социальных проектов».
«Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и готовы со своей стороны обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития совместных проектов», — цитируются в сообщении слова главы Кузбасса.
В свою очередь, Дюков отметил, что Кузбасс является одним из ключевых регионов для компании. В Кемеровскую область компания поставляет более 2 миллионов тонн нефтепродуктов. Кроме традиционных горючесмазочных материалов для автотранспортных средств, компания поставляет авиатопливо, в частности, сотрудничая с аэропортом Кемерова. В рамках подписанного документа компания гарантирует стабильные поставки нефтепродуктов в Кемеровскую область для обеспечения розничного и оптового рынка, отмечается в сообщении.
ОАО «Газпром нефть» является дочерним предприятием «Газпрома «, которому принадлежит 95,68% акций. Чистая прибыль «Газпром нефти» по US GAAP в 2011 году выросла на 70,6% по сравнению с 2010 годом — до 5,347 миллиарда долларов. Чистая прибыль по РСБУ повысилась в 2011 году на 40,67% — до 76,608 миллиарда рублей. В 2012 году добыча нефти компании может увеличиться до 59,6 миллиона тонн с 57,3 миллиона тонн в 2011 году.
 
РИА новости 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…