Несколько недель сотрудники полиции выслеживали злоумышленников, совершавших квартирные кражи в различных городах Кемеровской области. Группа постоянно меняла места своего криминального промысла. 

От действий квартирных воров пострадали жители Прокопьевска, Белово, Гурьевска и Новокузнецка. «Элитных домушников» (так оперативники нарекли эту преступную группу) выдавал общий почерк: они проникали исключительно в те квартиры, которые находились за надежными и дорогими дверями. В каждом случае стоимость похищенных злоумышленниками ценностей исчислялась сотнями тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в совершении серии квартирных краж, выяснили, что передвигаются они по городам региона на одном и том же автомобиле — черном «Мерседесе». В результате совместных действий прокопьевских и беловских стражей порядка подозреваемые были задержаны в городе Белово.
Злоумышленниками оказались трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, все они — жители Кемеровской области. Во время досмотра задержанных полицейские обнаружили и изъяли у них наборы «профессиональных инструментов», а также часть похищенных у кузбассовцев ювелирных украшений. Золотые изделия находились в разобранном виде — преступники предусмотрительно отделяли драгоценные камни от оправы.
Полицейские установили, что задержанные гастролеры-«домушники» имеют богатый криминальный опыт. Преступная группа образовалась в местах лишения свободы – все трое недавно отбывали наказание в одной колонии. Освободившись, злоумышленники тут же стали воплощать некогда построенные ими планы в жизнь. Сейчас роль каждого участника криминального трио устанавливает следствие. Полицейские полагают, что только на территории Прокопьевска подозреваемые совершили три квартирные кражи. По каждому из этих фактов возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…