Ребятишки, которые родятся в регионе в 2013-м, юбилейном для Кузбасса году (26 января Кемеровской области исполнится 70 лет), будут расти под памятными часами.

 
Как рассказали «КП» в пресслужбе администрации Кемеровской области, первые такие часы — с юбилейной эмблемой области и надписью «Рожденному в Кузбассе!», подарят семье Смоляковых.
Потому что у них — большая радость — родилась тройня. Это шестая тройня в Кузбассе — в 2012-м. И, скорее всего, последняя — в уходящем году.
Тройняшки Смоляковы родились в областном перинатальном центре. У Жанны и Семена — это первые дети. Малышей назвали Катей, Настей и Петей. Их вес — от 1 кг 840 граммов до 1 кг 900 граммов, рост — от 43 до 46 сантиметров. По словам врачей, мама и дети чувствуют себя хорошо.
Как пояснили в пресслужбе, родители тройняшек получат от области материальную помощь — 100 тысяч рублей, также будет рассмотрен вопрос об улучшении жилплощади.
И, повторимся, семье вручат подарочные «юбилейные» часы. Как объяснили в пресслужбе, такие часы в 2013 году получат все кузбасские дети, которые родятся в Новый год, 8 марта, в День защиты детей и в День матери.
 
Источник: Комсомольская правда. 
Фото: пресслужбы администрации Кемеровской области.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…