Длинное основательное овощехранилище, стоящее на улице Совхозной, стало неожиданной ловушкой для хозяев, забежавших в субботу, днем, в 20-градусный мороз «на минутку», за картошкой.

Дед-сторож тяжелые двери открыл, народ внутрь, в хранилище, впустил. И, подождав, вроде бы всех, уже затаренных, назад выпустил. И — загрохотал ключом, закрыл со спокойной душой железную дверь.
Только — ключ в карман, только — развернулся идти домой, его дежурная смена как раз закончилась, как по двери изнутри заколотили.
Пришлось открыть, выпустить двух перепуганных женщин.
— Наши «ячейки» с овощами — самые дальние, — оправдывались они. — Мы слышали, что вы уже уходите, кричали вам, кричали, кричали, но добежать не успели.
После этого сторож снова дверь запечатал и теперь-то уж, уверенный, что никого в хранилище больше нет, ушел домой, отсыпаться.
Но вскоре в дверь снова заколотили.
По ту сторону, в узком коридорчике овощехранилища, щедро покрытом инеем, оказалась еще одна партия «замурованных»: бабушка, мужчина и мальчишка-подросток.
— Поняв, что стучать бесполезно, сторож окончательно ушел, «отставшие» люди позвонили нашему диспетчеру, — говорит Анастасия Пермина, пресс-секретарь Кемеровской службы спасения. — На помощь выехал экипаж Владимира Екимова. Спасатели с помощью гидравлического оборудования смогли отжать и открыть дверь и выпустить людей, которые просидели взаперти около 2 часов.
Бабушка вышла из заточения с мокрыми глазами.
А мужская половина держалась бодро и благодарила:
— Спасибо, ребята! Мы в вас верили!
Комсомольская правда
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…