Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области по факту взрыва в жилом многоэтажном доме в г.Томске возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ(нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На данный момент установлено, что сегодня в четвертом часу дня произошел взрыв в квартире, расположенной на восьмом этаже жилого десятиэтажного дома по ул.Сибирской, 33 в г.Томске. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия между восьмым и девятым этажами, пострадало одинадцать человек, в том числе двое детей, один из которых находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении детской городской больницы №4.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа под руководством следователя по особо важным делам следственного управления СК России по Томской области. В настоящее время следователи допрашивают очевидцев произошедшего, решается вопрос о назначении судебных медицинских и пожаро-врыво-технических экспертиз, устанавливается круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. После завершения тушения пожара следователи приступят к производству осмотра места происшествия. В настоящее время пожар не локализован.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Источник: Следственный комитет РФ.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…