Вот он и улетел, а обещал вернуться или нет — нам неведомо.

Новокузнецкие журналисты, а вместе с ними и политически озабоченная публика, проявившая большой интерес к визиту Председателя правительства Дмитрия Медведева, стали свидетелями лишь небольшой экскурсии высокопоставленных чиновников в сопровождении «генералов» и олигархов по двум предприятиям города да коротких пожеланий жить лучше и веселее. 
Видимо, все наиболее серьезные вопросы, касающиеся жизни региона и его экономики, судьбы простых людей и не очень простых, будущего городов и наших предприятий обсуждались там, на свежем воздухе — у горы Зеленая в Шерегеше. И это правильно. Если бы генерал-фельдмаршал Кутузов опубликовал свой план сдачи Москвы, прежде чем ее сжечь, разве Наполеон вошел бы в город? Все, что публике планировалось показать и рассказать, она увидела и услышала.
Итак, благодаря чуткому и проницательному инстинкту человека из столицы, не покидавшего по пути транспортные средства, теперь вся страна знает, что дороги в нашем городе замечательные – такие редко где встретишь, да и вообще во всем чувствуется твердая хозяйская рука. Узнали недобрые завистники и о том, что Новокузнецк вполне заслуживает звания «Города воинской славы», и об этом стоит походатайствовать, хотя ранее уже и было принято решение об ограничении количества лауреатов.
Что еще стало достоянием гласности и вызвало общественный интерес, благодаря коротким репликам «премьера» в нашем городе? Производить на свет детей с материальной для себя выгодой, то есть, получая «материнский капитал» или его заменитель, вполне возможно получится и после 2016 года, когда закончится срок ныне действующего положения. А вот снизить процентную ставку ипотечного кредита до обещанных ранее 7 процентов вряд ли удастся, но «давить» на участников финансового рынка правительство будет продолжать, чтобы выйти хотя бы на уровень 9-10 процентов. Такие вот исторически значимые обещания.
К стометровым рельсам ЕВРАЗа и новым полувагонам с увеличенной грузоподъемностью Дмитрий Анатольевич, конечно же, тоже проявил живой интерес – не только к склонам Горной Шории. Боюсь лишь, что как вегетарианец, которого привезли на мясокомбинат, чтобы показать, как делается колбаса. Суть подобного рода экскурсий вообще трудно понять и оценить. Ну, сфотографировался, и все? Он же не технарь, чтобы сердце замирало при виде железяк. А о цифрах при вводе новых мощностей, о будущей мощи государства и потенциале правительства лучше, на мой взгляд, вести разговор в более уютной обстановке, не мешая рабочим выполнять свои обязанности.
Томительное ожидание приезда кого-то из высокопоставленных чиновников на протяжении последних двух месяцев, как и периодически проскакиваемую дезинформацию на этот счет на различных ресурсах, можно объяснить только двумя обстоятельствами – либо совсем скучно жить в Новокузнецке, и нужна какая-то встряска, либо у многих в глубине души таилась закрепленная когда-то Некрасовым стихотворная надежда: «Вот приедет барин – барин нас рассудит». Ни того, ни другого, увы, не случилось.
Максим Вольский
NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Who is Мишустин?

Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу…