Самолет с телом артиста Валерия Золотухина приземлился в четверг утром Барнауле.

Траурная церемония прощания началась в десять утра, и уже к этому времени у здания Молодежного театра Алтая собралась большая толпа почитателей таланта знаменитого земляка. Гроб с телом Золотухина выставлен на сцене театра, в котором Валерий Сергеевич был художественным руководителем с 2003 года. На церемонии присутствуют вдова Ирина Линдт вместе с сыном, родные и близкие актера.
— Он был мудрый, добрый дед. Очень интеллигентный, общительный. Всегда какие-то байки рассказывал, шутил, улыбался, поднимал настроение. За нас, молодых, искренне переживал, беспокоился, заботился. Когда прилетал из Москвы, всегда нас собирал. Вообще он был заступником нашего театра, — сказал корреспонденту «РГ» артист МТА Владимир Хворонов, выпускник «золотухинского курса» Алтайской государственной академии культуры и искусства.
Сейчас к зданию театра выстроилась длинная, не меньше 150 метров, вереница людей, многие из которых пришли с венками и цветами. Один из краевых телеканалов ведет прямую трансляцию траурной церемонии. По отзывам очевидцев, последний раз столько людей приходило к гробу артиста и губернатора Михаила Евдокимова.
В Барнауле прощание с Золотухиным завершится в 16 часов местного времени. Похоронят Валерия Сергеевича завтра, 5 апреля, на территории Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Быстром Истоке, родном селе актера. Погребение начнется в 12 по местному времени.
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морские углепогрузки перестанут пылить, а угольным регионам предстоит пережить очередной кризис

Запрет на открытую перевалку угля в российских морских портах и сохранение льготных ставок…