Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил вернуть рекламу вина на телевидение, выступая в Госдуме на правительственном часе. Еще одна идея касается роста акцизов на импортное вино.

«Может быть, нам после 10 вечера разрешить рекламу отечественного вина для популяризации?» — сказал он депутатам. И объяснил, что такая мера позволит «перевести» граждан с крепких напитков на вина.

«Не надо этого бояться, тем самым мы будем стимулировать производство и потребление качественного продукта», — отметил министр.

Ткачев пояснил, что это тема «для дискуссии».

По его словам, для поддержки отечественных производителей также можно повысить ставки на импорт виноматериалов или вовсе запретить их ввоз в страну.

«За счет акциза или запрета через пять-семь лет, принимаем решение, что ставки будут повышаться на импортные виноматериалы, даем сигнал отечественным производителям», — заявил глава Минсельхоза.

По его данным, на рынке вина в России 30% составляют импортные вина, 30% производится в России из российского винограда и еще 30% — из импортируемых виноматериалов.

Ранее в Госдуме, рассматривая налоговые поправки на три ближайших года, уже существенно повысили акцизы на вина из иностранных материалов — в первую очередь, игристые.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На обанкроченных шахтах «Алексиевская» и «Заречная» с тревогой ждут апреля

Начало массовых сокращений работников на «Алексиевской» из-за карантина по корон…