Президент РФ Владимир Путин подписал закон о трудовых договорах с сотрудниками, которые работают удаленно, сообщает пресс-служба Кремля.

 

По данным РИА Новости, документ предполагает, что сотрудник, работающий вне офиса, может распределять свое рабочее время и отдых по собственному усмотрению. Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения о его изменении могут заключаться с помощью обмена электронными документами.

 

При этом работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением экземпляр трудового договора на бумажном носителе.

 

По желанию работника разрешается не записывать сведения о дистанционной работе в трудовую книжку. В этом случае основным документом о трудовой деятельности или стаже является экземпляр трудового договора о дистанционной работе.

 

Добавим, что на специализированном сайте Free-lance.ru зарегистрированы 72 фрилансера из Кемерово. Среди них контент-менеджеры, веб-программисты, рерайтеры и дизайнеры.

 

НГС.НОВОСТИ

 

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Могилы предков забывать совсем нельзя

Поправили покосившийся памятник на могиле ветерана, пропололи сорняк, изготовили и установ…