Собственников домов будут принуждать к проведению капитального ремонта по решению суда. Применять такие меры планируется к владельцам квартир, которые копят взносы на спецсчетах, но не проводят предусмотренные графиком работы в срок.

Сейчас если жильцы не проводят капремонт в срок, предусмотренный региональной программой, их деньги «переходят» в распоряжение регионального оператора. Средства списываются в общий «котел» по заявке органов местного самоуправления. И уже регион несет ответственность за выполнение региональной программы капремонта. Деньги собственников не пропадают, они тратятся на этот же дом, подтверждает исполнительный директор национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Однако автор законопроекта считает, что права собственников при передаче их денег региональному оператору оказываются ущемлены. Ведь орган местного самоуправления не ставит владельцев квартир в известность о принятом решении, тем самым лишая их возможности оспорить его или исправить ситуацию. Деньги передаются региональному оператору вопреки решению собственников помещений формировать их на спецсчете.

Впрочем, предложенный в законопроекте подход вряд ли придется по вкусу владельцам квартир. Фактически речь идет о том, чтобы решением суда обязать «опоздавших» начать ремонт. Но должна быть предусмотрена досудебная процедура урегулирования вопроса, отмечается в проекте закона.

Конечно, такой механизм устранит некоторые неувязки, но законопроект не решает главной проблемы обладателей спецсчетов. Причина пропуска сроков капремонта часто — в нехватке средств.

Источник: finmarket.ru

Еще
Еще В России

10 комментариев

  1. ольга

    30.03.2017 07:49 в 07:49

    ЭТО является доказательством ,ЧТО НИКАКАЯ это не НАША ОБЩЕДОМОВАЯсобственность,КАК НАМ ВПАРИВАЮТ ,а заставляют ремонтировать заваш счет ЧУЖУЮМУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ПРЕНУДИТЕЛЬНО?? .в ГОС РЕЕСТРЕ о собственности НЕТ ЗАПИСИ ,что это Наша общедомовая собственность ,ТОГДА ЧТО ВЫ ВСЕ В НЕЙ ДЕЛАЕТЕ,наделали законов ,никакой ЛОГИКЕ НЕ ПОДДАЮТСЯ ???ВОРОВ ЖКХ ,КОТОРЫЕ ДОМА ДОВЕЛИ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ НИКТО НЕ ИЩЕТ?

    Ответить

  2. ольга

    30.03.2017 08:34 в 08:34

    Когда начнете искать ВОРОВ ЖКХ ,возвращать нам деньги .уплаченные нами за капремонт в течении почти 30лет ПОСЛЕ ПРИВАТИЗАЦИИ И ДО НЕЕ??ДОВЕДШИХ ДОМА ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ ??Мы что дарить их долны ворам ЖКХ??

    Ответить

  3. ольга

    30.03.2017 09:45 в 09:45

    Хватит уже писать ерунду ,что собственники ЧТОТО РЕШАЮТ НА ОБЩИХ СОБРАНИЯХ ,вы ,наверное не разу не былтина ОБЩИХСОБРАНИЯХ ,двое не найдут общего языка ,а тут они чтото решат ,может протоколы навязываются людям УК при ручных судах ?про органыместного самоуправления .Людям навязывают МЫСЛЬ ,что они неполностью платят ЗАВОДУ ,СВЕТ И ТЕПЛО .доплачивает МУНИЦИПАЛИТЕТ ,унас МУНИЦИПАЛЬНАЯТК банкротится второй раз с3мИЛЛИАРДНЫМ ДОЛГОМ Ю,КАКИЕ ДОПЛАТЫ ТУТ ОНАпроизводит ??ТУТ НЕ ПЛАЧЕНО С 8 года ,походу ,НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОПЛАЧИВАЕТ,ОПЯТЬ ЛЮДЕЙ РАЗВОДИТЕ???а деньги на выпадающие доходы КУДА ДЕЛИСЬ ИЗ МУНИЦИПАЛИТЕТА?там почему то всегда пустой бюджет ?У нас была проверка ТСЖ УДАЧА И якобы их неукрали ,а сделали нам РЕМОНТЫ ,КАКИЕ ???НА МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ ,тогда зачем капремонт ,коль муниципалитет такие денбьги втюхивает в «РЕМОНТЫ «ДОМОВ ПО ГОРОДУ?А может их просто воруют?

    Ответить

  4. ольга

    30.03.2017 09:57 в 09:57

    Недавно в одном доме в городе сделали капремонт крыши ,которая сразу же обвалилась ,делающая его фирма сразу же исчезла после капремонта ,проверить украли деньги или нет жителям не представляется возможным ,эту фирму предоставил муниципалитет ,.ну хороший хапремонт ,напоминает аферу века ?НЕ?капремонт по ЛЕнина весь на грани облезания ,как и асфальта в городе ,после зимы ?

    Ответить

  5. ольга

    30.03.2017 10:19 в 10:19

    У нас техпаспорта на доме с 88 года не было .,площадь дома никто никогда не считал ,однако протоколы липовые постоянно с площадью с куста взятой ,выбирается УК .ТСЖ ,и какойто капремонт ,чего собрались делать,НЕПОНЯТНО ?Люди про него только квитанции получают ,ничего не решали ,НАДО ЛИ ЕГО ,ЧЕГО РЕМОНТИРОВАТЬ ,СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ ,БЕЗОБРАЗИЕ ПОЛНОЕ !!!да и немогут ,ибо не соображают ничего ,не интересуются даже ,чеж их не дурить то,НЕ ОБЕЩАТЬ КАПРЕМОНТ,у нас ремонтов то сроду не было ,СТ СОДЕРЖАНИЕ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ статьи РЕМОНТА ,У НАС ЧТО ЗАДАЧА СОДЕРЖАТЬ ДАРМОЕДОВ ?????? ,А НЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТЫ?Не разу ремонтов не было ,а деньги то ГДЕ? ЗИНА???ВОЗВРАЩАЙТЕ НАМ ДЕНЬГИ за не сделанный капремонт за почти 30 лет после приватизации ,ХВАТИТ ЛАПШУ ВЕШАТЬ !!!

    Ответить

  6. ольга

    30.03.2017 10:39 в 10:39

    не в коем случае деньги нельзя сдавать на местный спец счет .да еще и воровитым нашим УК их давать ,все утащут ,как всегда .

    Ответить

  7. ольга

    30.03.2017 10:48 в 10:48

    Какой капремонт в ТАКОМ БЕСПРЕДЕЛЕ вЖКХ ???УЖЕ 20 лет ничего в ЖКХ НЕ МЕНЯЕТСЯ ,вы не способны порядок навести в жКХ ,А ЕЩЕ КАКИЕ ТО ЗАКОНОПРОЕКТЫ пишите ,какой толк от них ,хоть что-нибудь изменилось ,ведь 20 лет одно и тоже!!!НЕ МНОГО???? ,что творится то ,очки розовые снимите!запредельное воровство! !!КУРЫ СМЕЮТСЯ!!ВО что вы ЖКХ ПРЕВРАТИЛИ?

    Ответить

  8. ольга

    30.03.2017 10:58 в 10:58

    РАньше в ЖЭКЕ дешевле и рациональнее ,УМНЫМИ ЛЮДЬМИВСЕ БЫЛО ПРИДУМАНО ,КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ВООБЩЕ В ЖЭК НЕ ПОПАДАЛИ ,все оплата была ДЕШЕВна одном доме ,не в ущерб другим домам.,ТОЖЕ СОВМЕСТНО ОБСЛУЖИВАЕТ,ЭТО ТОТ ЖЕ ЖЭК!!! ЧТО ОНА СДЕЛАЕТ ,КАКОЙ РЕМОНТ ЗА 15 минут ,а оплата .как будто весь день только на доме и сидит и нигде больше не работает .значит и платить ей надо зА 15 минут в 40 раз меньше ????КАкой ремонт уК может сделать за 15 минут ???или убрать статью РРЕМОНТ совсем ,бУДЕМ УК СОДЕРЖАТЬ только ,ЧТО МЫ И СЕЙЧАС ДЕЛАЕМ ,ЗАДАЧА СОБСТВЕННИКОВ СОДЕРЖАТЬ ДАРМОЕДОВ?????

    Ответить

  9. ольга

    30.03.2017 11:02 в 11:02

    извиняюсь ,оплата в ЖЭКЕ БЫЛА ДЕШЕВЛЕ заСОВМЕСТОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ,сейчас УК НАХАПАЛА ПО 40 ДОМОВ И-это тот ЖЕ ЖЭК !!!А ПОЧЕМУ ОПЛАТА ТАКАЯвысокая ЗА СОВМЕСТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОДНОВРЕМЕННОЕ ???ОНА Д.б меньше в 40 раз!На доме то УК МОЖЕТ БЫТЬ только 15 без ущерба другим домам??

    Ответить

  10. ольга

    30.03.2017 23:47 в 23:47

    Если дом -это наша собственность,как нам впаривают,то что в ней делает региональный оператор и депутаты госдумы ???????ЕСли это наша собственность,как квартира ,так почему не начать капремонтировать с квартир ,сделать надо капремонт квартиры сначала ,а потом уж и дома и дачи моей ?????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россия на ремонте: спрос на стройматериалы во время пандемии вырос на 70%

За первую неделю апреля интерес россиян к строительным и отделочным материалам вырос на 70…