ФК «Новокузнецк» — «Зенит-М» — 3:0 (2:0)

21 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 800 зрителей

Судья: П.Васильев (Барнаул).

Голы: Котов, 14 (1:0). Горелов, 42 (2:0). Куликов, 63 (3:0).

«Новокузнецк»: Шамов, Грохин, Горелов (Волохович, 71), Котов, Лучшев, Куликов (Шапырин, 75), Ускоев (Волков, 65), Зарубин, Лысков (Андреев, 64), Коршунов (Клонов, 60), Агеев (К) (Локтев, 86).

«Зенит-М»: Таранин, Чиюров (К), Толмачев, Долгополов (Макаров, 68), Евсивлеев, Мурадян, Попов, Есев (Эргашов, 79), Клевцов (Баранов, 76), Ситниченко, Михайлов.

Предупреждения: Лысков, 20 (систематическое нарушение правил) — Михайлов, 62 (неспортивное поведение). Клевцов, 67 (срыв перспективной атаки).

dsc_0772Иркутская молодежь , как мы говорили, крупно проиграла в Междуреченске — 1:7. Но сдаваться не собиралась не собиралась, попытавшись ответить на стартовый натиск хозяев быстрой контратакой.

Легко нашим не было, тем не менее преимущество новокузнечан было внушительным. Ртутный, безусловно самый опасный у нас Ускоев продрался слева до вратарской площадки, но пробил мимо дальней штанги. Коршунов прострелил справа на Горелова, но под удар легли аж двое защитников. Агеев атаковал слева, мяч отбили, но подобравшийся к чужой штрафной центральный защитник Котов метров с двадцати пяти — тридцати плотно низом загнал в угол ворот иркутян — 1:0.

Наши атаки шли преимущественно слева,куда врывался Ускоев, где появлялся Агеев, менявшийся флангами с Коршуновым. Но голов больше не было до конца тайма, несмотря на непрерывные атаки «Новокузнецка». Во-первых, «Зенит» оборонялся значительно грамотнее «Бурятии», играл быстро и цепко, а потом наши сорили голевыми моментами… Мяч после подачи углового, проскочив всех, долетел до Коршунова на дальней штанге, но после его удара метров с трех угодил в перекладину. Зарубин со штрафного точно посадил мяч на голову Ускоеву, но Николай пробил головой много выше ворот.

Гости неплохо пробили штрафной, однако Шамов эффектновыгреб мяч из-под перекладины.Тут же Агеев здорово бил впритирку со штангой, но кипер иркутян не менее здорово перевел мяч на угловой. Наконец, Алексей Горелов головой после углового пробил под вратаря, тот достал мяч,

но повторный удар был не отразим — 2:0.

Агеев в начале второго тайма головой пробил рядом со стойкой. Зато Горелов снова выиграл воздух, вратарь мяч отбил, но Куликов, еще один защитник, хорошо положив корпус, загнал мяч в угол ворот — 3:0.

Пошли замены, просто необходимые: команда за 10 дней провела 5 победных встреч, забив , к слову, 30 голов в первенстве третьего дивизиона, чемпионате и Кубке Кузбасса и пропустив 2. Гости сумели немного подравнять игру. Тем не менее опасных моментов у их ворот было достаточно, но нам не хватало свежести.

В других матчах тура зафиксированы следующие результаты: «Полимер» крупно проиграл на своем поле «Рассвету — Реставрации» — 0:8, «Бурятия» уступила «Распадской» в Междуреческе в серьезной борьбе — 1:3, а «Сибирь -М» дома разделила очки с «Енисеем — М» — 2:2.

26 мая ФК «Новокузнецк» играет в Кемерове с СДЮСШОР, у которой пока два поражения на выезде (0:2 от «Енисея — М» и 1:2 от «Рассвета — Реставрации») и которая явно жаждет поправить дела.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…