Минимальный  перечень услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержден постановлением Правительства РФ №290 от 3 апреля 2013 года.

Жители многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в МКД теперь обязаны удержать платеж на содержание мест общего пользования в размере, обеспечивающем выполнение работ, указанных в вышеуказанном перечне.
Стоит отметить что в Новокузнецке на основе действующих СниПов и распоряжений Госстроя Общественным советом по ЖКХ уже был разработан аналогичный документ. Он хоть имел статус рекомендательного, но по сути стал «выжимкой» из обязательных для исполнения документов федерального уровня. К чести разработчиков из Общественного совета ЖКХ стоит отметить, что как оказалось, новокузнецкий вариант перечня практически полностью совпал с документом федерального образца. Разница оказалась лишь в том, что перечень, который утвержден правительством более детально проработанный. Та версия документа, которая была разработана в Новокузнецке более понятна, а потому и доступна гражданам без соответствующего инженерного образования.
Данное постановление Правительства РФ вступило в силу 20 апреля текущего года. Конечно, оно было бы более актуальным в конце-начале года, когда на большей части многоквартирных домов проводились собрание по утверждению размера жилищных платежей. Но зато теперь у членов советов домов есть время подробно изучить новый документ и к следующему году уже аргументированно обосновать своим соседям объем работ по содержанию дома и связать его с размером платежа.
Анастасия Зорина
NK-TV.COM
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…