Самые сильные морозы ожидаются на юге региона в ночное время.

Синоптики кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие выходные и начало следующей недели. По их данным, слабо отрицательные температурные отметки ожидаются в центральном и северном регионах Кузбасса, а на юге — резкие скачки температуры.

В субботу, 9 декабря, в светлое время суток похолодает до -12°C, а ночь до -17°C, местами до -22°C. Порывы юго-восточного ветра будут достигать от трёх до восьми метров в секунду, осадков практически не будет.

«В ближайшие дни осадков будет мало, а вот в начале следующей неделе (с 11 декабря) ожидаются метели.

Температурные отметки останутся примерно такими же, как на этой неделе. Это связано с тем, что днём воздух будет прогревать солнце. Резкий перепад температур будет заметен на юге Кузбасса», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В воскресенье, 10 декабря, днём столбик термометра будет показывать от -3°C до -8°C. Ночью ожидается похолодание до -12°C, -17°C местами до -22°C. Порывы ветра также усилятся до 12-17 м/с. Местами пройдёт небольшой мокрый снег.
В понедельник, 11 декабря, в Кузбассе ожидаются метели и снегопады. Появятся условия для снежного наката и ухудшение видимости.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Общественникам веры больше, чем прокуратуре

Минприроды Кузбасса уличило золотодобытчика ООО «Артель Восточная» в загрязнении рек Коура…