Чрезвычайное происшествие на минувшей неделе – иначе это событие вряд ли назовешь – случилось в Новокузнецке в сфере ЖКХ: жить с горячей водой потребителям Центрального и Куйбышевского районов от Кузнецкой ТЭЦ дозволено до наступления теплых июньских дней. На этом фоне даже объявленный с некоторым опозданием губернатором Тулеевым 14 мая еще один выходной день для желающих в соответствии с православным календарем почтить память усопших как-то прошел незамеченным. Такого удара по устоявшимся многолетним традициям привыкший к трудностям переходного периода, к утренней суете с чайниками и тазиками рядовой новокузнечанин явно не ожидал.

«Вот ведь могут, если захотят, не все так беспросветно, как поясняли нам из года в год», — судачил рядовой горожанин, готовый было простить отсутствие хозяйской руки в Новокузнецке на протяжении уже длительного периода. Простить не убираемые зимние дороги и тротуары, грязь и не ухоженность даже в центре, разбитое полотно автомагистралей, приучающее водителей к управлению автомобиля в экстремальных условиях. Как и абсолютную бесперспективность в решении проблем малого бизнеса, поддержки спортивных команд, игнорирование мнения общественности, желающей публично высказаться по тем или иным вопросам. Перечень «черных дыр» можно продолжать чуть ли не до бесконечности. Что же такое случилось в эти майские дни, откуда столь ярко выраженное желание пойти навстречу «трудящимся»?

Долго мучиться в поисках ответа не пришлось – началась предвыборная страда. По своей значимости для партии власти, как показывает практика, она затмевает все остальные – включая посевную. И действительно: для чего оставаться приверженцем отработанных коммунальных технологий, если завтра – в отставку? И вот уже начался отбор достойных кандидатур, которые могли бы представлять свои муниципальные образования в областном Совете народных депутатов. Уже поручено возглавить список «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах губернатору Тулееву, которому аккурат на днях исполнилось 69 лет. Кому ж еще? Все остальные или на пенсии, или благополучно лишены права быть публичными личностями. За исключением серости из близлежащего окружения.

С чем же идут в народ единороссы? В столице, рассматривая действенность проектов партии, ее руководители заявляют: «Нам есть чем гордиться!» После чего следует перечень правительственных достижений в самых различных отраслях. И человеку, прильнувшему к телевизору, может действительно показаться – это у нас что-то проходит не совсем удачно, в других городах и областях явно не так. Хотя в других городах и областях думают аналогично.

С чем к нам придут руководители партии, какую тактику изберут – скоро узнаем. Ясно одно – обещать сладкую жизнь при хроническом невыполнении ранее взятых на себя обязательств в Новокузнецке им будет сложно. Так можно и вовсе «обо*раться», как прокомментировал на этой неделе всей стране поражение американцам со счетом 3:8 лидер хоккейной сборной Илья Ковальчук. Ибо, если сравнивать планируемое и результат, то мэр Смолего выглядит сегодня ничуть не хуже тренера Билялетдинова.

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    20.05.2013 20:18 в 20:18

    Хоккей я бы не стал сравнивать с политической ситуацией в России.Можем сделать отдельную тему и я даже попробовал бы подискутировать немного.А вот сразу про Тулеева.Много лет назад он раздавал благи цивилизации Российской ещё будучи не губером,а помнится главой области,но с другой формулировкой.Не суть.Ясо стариками подсчитал одну из льгот и наши старики прослезились.На месяц вышло аж восемь с половинкой буханок хлеба(один был участник войны,другая заслужный участник тыла)Уже сейчас поднимается вопрос,а после путина будет лучше или хуже?Будет хуже!Ятак считаю.Почему?Кратко.Задействовали практически весь ресурс в своих руках,вооружение и экономику.Хотели бы но умы в России ещё не все принадлежат власти и надеюсь так и будет.Но игра давно идёт и последний пример отставки и всякие типа перестановки,типа высказался против власти.Новокузнечане ни кчему не призываю кроме как ёлы-палы ну хоть немного давайте подумаем о своих детях.А лучше хоть на раз сделаем себе честно и хорошо.

    Ответить

  2. петрович

    20.05.2013 21:34 в 21:34

    У нас в области один выборщик. Он определяет персональный состав выбираемого органа до начала предвыборной компании. Всё остальное-«технические процедуры».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…