Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов не поддержал идею выдвижения экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на пост спикера областного парламента.

«Я считаю, это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения», — заявил Неверов в пятницу «Интерфаксу».

Тем самым он не поддержал своих коллег-депутатов Госдумы от Кемеровской области, которые направили обращение врио губернатора региона Сергею Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение Тулеева на должность главы регионального парламента.

Обращение подписали семь депутатов, один из них — Антон Горелкин, опубликовал его текст на своей странице в соцсети.

«Мы, депутаты Государственной думы от Кемеровской области, просим вас поддержать выдвижение Амана Гумировича Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области. Уверены, что его многолетний опыт работы, в том числе в законодательной власти, общепризнанный авторитет мудрого политика, доскональное знание особенностей области, умение принимать нестандартные грамотные решения в сложных ситуациях, будут и в дальнейшем полезны нашему региону», — говорится в обращении.

Тулеев подал прошение об отставке президенту РФ вскоре после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Президент удовлетворил его прошение. Врио губернатора назначен Цивилев.

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На скамье подсудимых регистратор новокузнецкой стоматологии

В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются слушанию по делу о хищении денежных с…