Лидер первенства Кузбасса в группе «Юг» ФК «Новокузнецк» предстоящий тур пропустит, чтобы после очень долгого перерыва сыграть домашние матчи чемпионата России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь» с красноярским «Рассветом» ( сегодня, 24 августа) и с иркутским «Зенитом — М» ( 26 августа).

Но и без ФК «Новокузнецк» наверняка найдутся возмутители спокойствия. 24 августа в Осинниках местный «Горняк», которому нечего терять, кроме последнего места в турнирной таблице, на которое его приземлил «Простор», может хотя бы попытаться притормозить «Междуречье».

К стати, «Простор» 25 августа принимает дома в Киселевске прокопьевский «Шахтер». Надо ли говорить, что встреча абсолютно принципиальная? Кроме того, за прокопчан в ближайшие два года не выйдет на поле Степан Абраамян, который в матче последнего тура с «Сибшахтостроем» ( закончился 1:1), увидев перед собой красную карточку, рассвирепел, как бык на красную тряпку, и не выходя за пределы поля врезал по лицу судье встречи. Мы уже говорили, что судьи в первенстве Кузбасса — персонажи страдательные, но произошедшее — вообще за рамками всего…

Упомянутый в предыдущем абзаце «Сибшахтострой» 26 августа сыграет на стадионе «Запсибовец» в гостях у команды спортшколы «Металлург — Запсиб»( начало в 17 часов). Вот это будет схватка! «Сибшахтострой» наступает на пятки тройки команд, лидирующих в борьбе за попадание в финальную пульку первенства Кузбасса, а ребята из «Металлурга — Запсиба», как вы помните, в прошлом туре в острейшей борьбе нанесли поражение «Распадской», очевидно, решив вопрос, кто стартует с первого места от группы «Юг» финале чемпионата области, в пользу ФК «Новокузнецк». К слову, на поле сойдутся два лучших бомбардира первенства Кузбасса — Константин Кобяков из «Сибшахтостроя» ( 15 голов ) и Денис Платоненко из «Металлурга — Запсиба» ( 11 мячей).

«Распадская УК» в 15 часов начнет на стадионе «Байдаевец» игру с осинниковским «Горняком». Тут тоже есть, за что бодаться.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На обанкроченных шахтах «Алексиевская» и «Заречная» с тревогой ждут апреля

Начало массовых сокращений работников на «Алексиевской» из-за карантина по корон…