У ведущего телеканала «Россия 1» Сергея Брилёва и его жены обнаружилось гражданство Великобритании.
Фамилию Брилёва обнаружили в списках тех, кто может проголосовать на британских выборах. Он и его супруга Ирина Брилёва были зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл, сообщает «Дождь» со ссылкой на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

По информации ФБК, у супруги Брилёва есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома на западе Лондона. В собственности Брилёвой находится квартира в этом районе стоимостью 700 тыс. фунтов, купленная без кредитов и ипотеки в 2016 году.

Сергей Брилев ведёт информационно-аналитическую программу «Вести в субботу». Он также занимает должность замдиректора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам.

Получить комментарий Сергея Брилева редакции не удалось — его телефон был отключен, помощники также отказались что-либо говорить.

«По британским законам голосовать на выборах могут либо граждане Британии, либо граждане стран Британского содружества и ЕС, постоянно живущие в стране», — отмечает sobesednik.ru.

«Британский паспорт у Брилева появился как бы сам собой, — предполагает online812. — Он шесть лет жил на Туманном Альбионе, как специальный корреспондент российского телевидения, поэтому получил возможность стать гражданином страны. Но ведь он мог отказаться! Брилев регулярно рассказывает нам, какой ущербный этот Запад, как он досаждает нам и нашему президенту, но, тем не менее, получает британский паспорт и покупает вместе с женой недвижимость.

И не забудем, что Брилев — член президиума Совета по внешней и оборонной политике. То есть он участвует в обсуждении военных вопросов будучи гражданином государства, которое относится к нам, мягко говоря, недружелюбно.

Журналисты нашли информацию, как его жена подписывала петицию, чтобы власти округе Хаунслоу, где находится квартира, не урезали финансирование на общественные нужды».

«Брилев не первый ведущий, у кого нашли иностранное гражданство, — сообщает infox.ru. — Так, в 2015 году выяснилось, что ведущая Екатерина Андреева – гражданка Черногории».

Телеграм-канал Футляр от виолончели пишет, что «члены семьи директора ВГТРК Олега Добродеева, бывшего сотрудника Владимира Гусинского, живут в Чехии».

Источник: newizv.ru
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ешь, молись, жги!

Сегодня начинается Масленичная неделя. И хотя гулять – и угощаться блинами – можно хоть ка…