Только за одну неделю судом Новокузнецкого района вынесено 5 постановлений о назначении административного наказания в отношении ООО «Разрез «Берёзовский». Угольным предприятием нарушаются требования промышленной безопасности.

В начале марте при проведении внеплановой выездной проверки ревизоры выяснили, что на производственном объекте Разрез угольный №4 (участок открытых работ Березовский-Восточный) ведение работ осуществляется с нарушением проектной документации и нарушением плана развития горных работ на 2019 год. Представители Ростехнадзора установили, что при работе в профильных линиях образовались опасные зоны «высокий уступ» до 95 метров, при этом проектная высота уступа составляет 10 метров. Границы опасной зоны на местности не были обозначены предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами. Предприятием не были разработаны мероприятия по обеспечению безопасных условий работы. Поскольку при ведении горных работ возникла угроза жизни и здоровью людей, а скатывание кусков породы могло привести к травмированию персонала, встал вопрос о приостановке деятельности на данном объекте. Материалы проверки были направлены в суд. Выслушав доводы государственного инспектора Кемеровского территориального отдела горного надзора за добычей открытым способом Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и представителей угольного предприятия, суд Новокузнецкого района признал ООО «Разрез «Берёзовский» виновным в нарушении требований промышленной безопасности и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению горных работ на опасном участке на 90 суток.

Аналогичные нарушения требований промышленной безопасности были выявлены на одном из угольных участков открытых работ Берёзовский-Южный (первая очередь). Несоблюдение нормативов привело к привело к образованию зоны «высокий уступ». Деятельность на опасном объекте приостановлена на 90 суток. Как было сказано выше, с 20 марта суд рассмотрел пять дел об административном правонарушении в отношении ООО «Разрез «Берёзовский». Во всех случаях вынесено постановление о назначении административного наказания. Предприятию предписано устранить выявленные нарушения в установленный срок. Отметим, что разрез Берёзовский (компания ЗАО «Стройсервис») является не только рекордсменом по добыче и отгрузке угля, но и держит лидерство по количеству выявленных нарушений и административных наказаний, назначенных в судебном порядке.

Алексей Иванов

Фото: Russianpulse.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Владимир

    27.03.2019 12:37 в 12:37

    Когда-то Березовский пытался повесить 15 млн. убытков на инициаторов народного схода, стоявших в районе технологической дороги в течение 30 минут. Исходя из их расчёта за 90 дней он видимо потеряет всего то 15000000 ₽.*90 дней*24 час в день*60 минут в часе/30 минут = 64800000000 ₽ то есть 64 миллиарда 800 миллионов… Не будем забывать об их расчётах!

    Ответить

  2. местный

    27.03.2019 13:38 в 13:38

    На «березовской» яме нарушений тьма — можно постоянно останавливать работу. Пылеподавления вообще ноль. Природоохранным органам можно не только лычки, но и звездочки зарабатывать регулярно. Но эта работа нужна на постоянной основе. Тогда люди будут видеть, что власть есть.

    Ответить

    • Горожанин

      28.03.2019 21:39 в 21:39

      Местному : Сначала сорвать эти самые лычки ,звёздочки! Почему эти самые органы ,бездействовали?Почему Народ подняли на /уши/?

  3. Читатель

    27.03.2019 17:32 в 17:32

    Вкатили бы штраф на миллиард и закрыли бы этот разрез к чёртовой матери, заставив хозяев убрать после себя все свинство

    Ответить

  4. ъъ

    05.04.2019 23:29 в 23:29

    Свинство после Березовского убирать тысячи лет и результата мы уже не увидим.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На неделе погода в Кузбассе снова изменится

Изнуряющая жара уступает место ливневым дождям. Новая рабочая неделя в Кузбассе началась с…