Российские производители не смогли выполнить план по самообеспечению страны продуктами в течение 2018 года.

Требования доктрины продовольственной безопасности не получилось выполнить по молоку, картофелю и соли. Так, удельный вес отечественного молока составил 84,2% при ожидаемом уровне в 90%. На 0,1% от плана отстал картофель. Особенно низким оказался показатель соли российского производства – 64,2% при необходимых 85%.

Как отметили в Минсельхозе, российские производители смогли в полной мере обеспечить рынок растительным маслом, зерном, сахаром, а также мясом и мясопродуктами.

Власти полагают, что долю местных товаров нужно увеличивать, хотя, это противоречит интересам крупнейшего поставщика продукции из «группы риска» – Белоруссии, пишут «Известия».

Доктрина продовольственной безопасности действует до 2020 года. Она фиксирует соотношение продуктов отечественного и импортного производства на российском рынке.

https://news.vse42.ru

Фото: Pixabay.com

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Алексей

    20.04.2019 23:43 в 23:43

    Не знаю, у меня у родителей в деревне корова, так что молоком и молочными продуктами обеспечен полностью. Картошка на даче растет, дефицита соли не заметил, причем импортная ни разу на глаза не попадалась, так что хрень эта ваша статистика

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ешь, молись, жги!

Сегодня начинается Масленичная неделя. И хотя гулять – и угощаться блинами – можно хоть ка…