26-го апреля 2019г. состоялся выезд Общественного Наблюдательного Совета на разрез «Степановский».

Справка: Лицензия у разреза до 2031г. Общая площадь по Лицензии 550 га. Рекультивировано должно быть 717 гектаров, т.к. внешние отвалы находятся ЗА границами лицензионного участка. За период работы разреза рекультивация земель не производилась.

На разрезе 7,5 млн. тонн угля марки «Т» (тощий). В год разрез добывает 1,3 млн. тонн. Отгрузка идет в Азиатско-Тихоокеанские страны, Китай. Угольный склад для перегрузки на ж/д транспорт находится в Елани. Плата за складирование идет в федеральный бюджет. На налоги у разреза уходит порядка 70-80 млн. руб. в месяц.

Налоги на прибыль и НДС идут в федеральный бюджет. Местному населению разрез Степановский (также, как и р-з Бунгурский-Северный) УГЛЯ НЕ ПРОДАЕТ! На разрезе работает 650 человек. 325 из них местные жители. Пылеподавляющих пушек на разрезе НЕТ. Карьерные сточные воды текут в реку Каргызаковку, от Гавриловки в Кондому к Куртуково.

Сортировка угля осуществляется на разрезе. Аккредитованная (проплаченная) разрезом лаборатория для замеров сбросов загрязняющих веществ в водные источники находится в Прокопьевске. При выезде на отработанный участок сотрудники Администрации Новокузнецкого района из «вахтовки» не вышли, не захотели пачкать обувь и смотреть на уничтоженные поля.

Члены совета говорят: «Самое главное, что мы выяснили, это почему не будет засыпаться выработанное поле карьера. Все просто – экономически не выгодно, далеко возить. Поэтому рядом сельхоз- земли, за границей лицензионного участка, перевели в земли промышленности под внешний отвал».
От Общественного Наблюдательного Совета на разрез выезжали Бондарь Ю.А., Бродеско С.Н., Матвеев А.А., Морозова Т.Г., Топоровская Л.А.

По информации Общественного Наблюдательного Совета.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Алекс

    29.04.2019 21:18 в 21:18

    Представление было хоть составлено в контролирующие органы?

    Ответить

  2. ЧИТ

    29.04.2019 21:32 в 21:32

    Толк то есть от этих проверок? Видимо-нет.если законы работают на деньги Москвы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лечение или мучение? (ВИДЕО)

В Новокузнецке завершилось судебное разбирательство по делу реабилитационного центра «ВЫХО…