«Кузбасские парламентарии выступили с инициативой об объединении Новокузнецка и Новокузнецкого района», — так называется одна из главных для нас новость вчерашнего дня.

Поспешность, с которой избранники, входящие в состав депутатского корпуса областного Совета, отреагировали на предложение губернатора Тулеева объединить город и район в единую муниципальную структуру, заставляет попытаться если уж и не просчитать логику властителей наших душ, то хотя бы понять ее смысл. Ну, почему, спрашивается, сделано все без какой-либо дискуссии о целесообразности данного шага, без четко озвученной аргументации инициативы? Может быть, и действительно инициативы неплохой. Ведь сказанного с трибуны в Новокузнецке губернатором неделю назад для осмысленного принятия решения явно мало.

Не хочется думать, что причина здесь лишь одна – партийная дисциплина. Потому что если это действительно так, то на прошедшей сессии депутаты Облсовета должны были, как минимум, одобрить и поддержать и инициативу президента, приняв постановление довести процент разводов в регионе, скажем, до уровня 70 процентов. Чтобы не мучить друг друга брачными узами, быть честным перед собой, детьми, обществом, сохранив при этом еще и добрые отношения.

Неужели все это вновь связано с предстоящими выборами, с формированием комиссий и будущего депутатского корпуса? Такая мысль приходит в связи со многими новыми обстоятельствами, с которыми вынуждена столкнуться правящая партия. Вполне возможно, что уже поработали социологи и выложили по Новокузнецку своим заказчикам печальную статистику. В таком случае подтянуть село, голосующее, как правило, за тех, на кого укажут, где контроль над процедурой выборов минимален — сам Бог велел. И тогда общий процент как бы по городу станет вполне приличным.

:baner:

Может, в действительности все обстоит и не так, или не совсем так. Но депутаты областного Совета выступили ведь не только с инициативой, с обращением к своим городским и сельским коллегам «понять и простить», они еще и приостановили действие ряда областных законов. Среди них — «О численности и сроке полномочий депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований на территории Новокузнецкого муниципального района, а также порядке избрания, полномочиях и сроке полномочий первых глав данных муниципальных образований».
К чему такая спешка?

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. Виктор

    10.06.2013 11:11 в 11:11

    Конечно тулееву денег стало маловато, вот и решил захапать все под свое крыло. Новокузнецкий район более менее начал развиваться, стали появляться деньги. Тулеев сразу понял что деньги не малые вот и решил все пребрать. В городе все разворовали теперь из района украдут типо в город вложить.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

  2. Василий

    10.06.2013 21:32 в 21:32

    +10000000 !!!!

    Ответить

  3. Читатель17117

    11.06.2013 13:53 в 13:53

    теперь района не будет, будет один город Новокузнецк, или лучше New Новокузнецк, и решение по отводу земли под разрезы принимать легче, скомандовал из области и готово

    Ответить

  4. Читатель10659

    11.06.2013 20:09 в 20:09

    бабку на на заслуженный отдых

    Ответить

  5. "Добро" желающий Губернатору.

    13.06.2013 11:31 в 11:31

    Уходи, милый ты наш, незаменимый и все знающий Аманушка. Зреет недовольство вами в Кузбассе. Копится
    критическая масса. Кузбасс стал донором Путина и его команде олигархом. Народ России и Кузбасса не слепой,
    поверте, родимый. А суд над вами все же будет. Разделят вам все «черное» и «белое». Назрело, наболело уже.
    Вы далеко не заступник Кубассовцев. Вы посмотрите какие пенсии в Кузбассе, зарплаты в сравнении с Москвой!
    И штрафы одинаковые. 70% денег ложишь Путину на стол
    из Кузбасса. Потому то он и говорит всем: «Учитесь у Тулеева с народом работать.» Подлец…

    Ответить

  6. Читатель17036

    16.06.2013 22:00 в 22:00

    да уж уже в центре города уголёк добывать будут ( абагур — елань, развилка)

    Ответить

  7. Читатель19354

    17.06.2013 10:46 в 10:46

    Ни один из наших крупных предприятий не платит налоги в кузбассе. поэтому наш только дым из труб, а деньги рубят люди которые находятся далеко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОРОДАХ КУЗБАССА НА НАДЕЛЮ ИЗМЕНИТСЯ ГРАФИК РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

В городах Кузбасса с 30 марта по 3 апреля изменится график работы общественного транспорта…