С инициативой ограничения использования гаджетов в общеобразовательных учебных заведениях выступило российское правительство.

Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения.

Чиновники предложили ограничить использование мобильных устройств в школах не только детьми, но также педагогами и родителями. В частности, их всех предлагается обязать при входе в школу переводить гаджеты в режим «без звука». Школьникам также могут ограничить использование гаджетов во время учебного процесса, говорится в пресс-релизе.

Школам посоветовали «при необходимости и возможности» обустроить места хранения телефонов детей во время уроков, а также договориться, как родители смогут связаться с детьми в случае нештатной ситуации.

Школам также рекомендовали проводить разъяснительную работу для профилактики негативных последствий от использования телефонов для здоровья детей или для учебы, а также воспитывать культуру использования таких гаджетов.

Ограничения не должны затронуть детей, которым мобильные устройства нужны по состоянию здоровья, например, для мониторинга уровня сахара в крови.

http://www.kuzpress.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Из кармана в карман, чтобы все были довольны

Идею «Единой России» отменить комиссию банков при оплате услуг ЖКХ поддержал Владимир Пути…