Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатуллину. Горнорабочий очистного забоя шахты «Распадская» обвинялся по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В июне на сайте «Гидра» Родион Гизатуллин нашёл объявление о продаже поддельных банкнот номиналом две тысячи рублей. 29-летний горняк заказал 10 купюр, оплатив стоимость фальшивок. Транспортная компания доставила посылку. Для того, чтобы сбыть фальшивые деньги, житель Междуреченска приехал в Новокузнецк. В одном из торговых павильонов он купил пачку сигарет, расплатившись поддельной банкнотой. Продавец обнаружила фальшивую купюру и сообщила об этом в дежурную часть полиции Новокузнецка. В тот же день сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержали фальшивомонетчика. Родион Гизатуллин написал явку с повинной и добровольно выдал оставшиеся «деньги», которые хранились на балконе его квартиры. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что данные купюры являются поддельными.

При рассмотрении дела в суде Родин Гизатуллин заявил, что совершил большую ошибку, заказав через Интернет поддельные банкноты. За совершённое преступление закон предусматривает до 8 лет лишения свободы. При назначении наказания были учтены положительные характеристики с места жительства и работы подсудимого, полное раскаяние и признание вины. Представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка предложил назначить междуреченцу наказание, не связанное с изоляцией от общества. В итоге суд приговорил Родиона Гизатуллина к 2 годам лишения свободы (условно).

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Десятки тысяч бутылок спиртного с ацетоном хотели продать в Кузбассе

Тысячи бутылок контрафактного алкоголя нашли в Кемеровской области. В составе спиртного об…