Экоактивист Кузбасса Владимир Горенков рассказал об обыске у него дома, задержании и планах на ближайшее будущее.

Судя по его словам, всем трем активистам борьбы с угольным беспределом грозит обвинение по ст.167 ч.2 УК РФ за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога. Пока Горенков, Шереметьев и Метальников имеют статус свидетелей, обвинение им не предъявлено. Все трое дома. Все трое занимаются обычными для осенней поры делами сельских жителей.

При размышлении о последних событиях поражает проявленная активность сотрудников правоохранительных органов. Вряд ли для задержания организатора поджога автомобилей новокузнечан с целью последующего выкупа привлекался кемеровский СОБР, вряд ли это дело вела группа следователей. Зато когда пострадали угольщики, в ход пошел полный арсенал и явно с целью «дотянуть» чьи-то хулиганские действия до обвинений в экстремизме. При этом явные признаки экстремизма прослеживаются как раз именно в действиях представителей угольного бизнеса (ст.282 УК РФ). Разве не добыча угля варварскими методами разжигает в людях ненависть, явная заинтересованность в защите интересов угольных генералов отдельных чиновников порождает недоверие к действующей власти в целом, а ухудшение условий проживания в связи с угледобычей возле населенных пунктов разве не унижает человеческое достоинство?

Что касается обнаруженного в доме Горенкова оружия, то это уже ст.222 ч.1 УК РФ. В свое время Чеховым был описан один из принципов драматургии: «Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить». Сейчас его слова можно перефразировать: если выживать людей из их домов и с их родной земли ради прибыли кучки заинтересованных лиц, то в кладовках будут появляться ружья. Кто-то, как герой фильма «Ворошиловский стрелок», приобретет его сам, кому-то вещдоки откажутся подброшены для того, чтобы запугать осмеливающихся сопротивляться людей. Но еще страшнее, что однажды такое ружье может выстрелить. И, дай Бог, чтобы выстрел оказался предупредительным, в воздух, а те, кому предупреждение предназначалось, поняли бы его.

PS: Учитывая заинтересованность управленческих структур в том, чтобы устроить «публичную порку» и утихомирить антиугольное сопротивление, можно предположить, что без помощи хорошего адвоката защитники земли русской не обойдутся. По самым скромным расценкам на всех троих потребуется не менее 100 тысяч рублей. Сумма для селян весьма внушительная, поэтому друзья и те, кто сочувствует борцам с угольным беспределом, потихоньку начинают сбор денег на оплату юридических услуг. Ну а мы продолжим отслеживать, как события будут развиваться дальше.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Александр Невский

Еще
Еще В Новокузнецке

12 комментариев

  1. нет слов

    31.08.2019 14:25 в 14:25

    Если народ смолчит и позволит с этими тремя борцунами совершить беспредел, с остальными система расправится еще круче. Пока боролся один Рассвет, остальные думали, что их не коснется. Сейчас на пике эта святая троица. Все опять думают, что их это не коснется?

    Ответить

  2. Местный

    31.08.2019 15:32 в 15:32

    Да уже по всей Сибири и Северу начинают приходить к пониманию, что стрелять/резать/жечь нужно сразу на поражение, и понятно, кого. Но только начинают.

    Пока ещё не созрели до конца, вопрос: как организован сбор средств, и организован ли?

    Ответить

    • Знающий

      31.08.2019 18:06 в 18:06

      Организован. Деньги собирают те, кто хорошо знаком с ребятами, потом все в кучу соберут

  3. Местный

    31.08.2019 20:12 в 20:12

    Знающему: у кого касса? Хочу вкинуться. Или там из рук в руки?

    Ответить

    • Горожанин

      01.09.2019 19:01 в 19:01

      Откуда появились эти /бизнесмены/? Вроде жили в одной стране,носили красные галстуки,комсомольские значки,сидели за одной партой!!! И, такое скотское отношение к своим соплеменникам? Может прав был Сталин? Своровал на стройки народного хозяйства? Что происходит у нас России?

    • Знающий

      01.09.2019 21:21 в 21:21

      Да. Из рук в руки. Если наши законники узнают, то и эти люди попадут под пресс. Ко хочет помочь, поможет. Даже вариант со счетом супруги Горенкова не вариант — долго ли его блокировать.

  4. Горожанин

    01.09.2019 19:15 в 19:15

    Добавил бы ,/бизнесмены миллиардеры/ сделавшим такие деньжища из воздуха! Я,просто не понимаю,что это такое? Может мне кто то объяснит?

    Ответить

  5. Горожанин

    01.09.2019 19:44 в 19:44

    Смотрю репортажи из Китая чм по баскетболу! Какая то сранная провинция Китая превращается в жемчужину!!! Даже наш баскетболист заявил,может этот город для москвичей! ! Куда мы катимся?

    Ответить

  6. Горожанин

    01.09.2019 20:29 в 20:29

    Омск! Миллионик! Город труженик! Не чета Новокузнецку! Пускай не обижаются Новокузнечане! Зарыли метро,нет денег! Разве этот город достоин такого существования!!! Где деньги Зин? Деньги на западе! Идёт планомеренное разрушение нашей страны!

    Ответить

  7. Горожанин

    01.09.2019 20:37 в 20:37

    Я,,имею в виду ВВП города Омск к Новокузнецка!

    Ответить

  8. Горожанин

    01.09.2019 21:01 в 21:01

    Да ,главное бьют по городам , где должны производится ракеты Ангара!!! Кто предал нашу Страну? Вопрос,который мы скоро узнаем!!!

    Ответить

  9. Горожанин

    01.09.2019 21:31 в 21:31

    Скоро Росскосмосом будут управлять не журналисты /филосовы/,а технички! По заветам В. И. Ленина!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…