На фоне углубившегося экономического кризиса и явного дефицита средств даже в областном бюджете, нынешнему исполняющему обязанности Главы города Сергею Кузнецову будет несомненно труднее, чем его предшественнику три года назад, обаять потенциальный электорат бурной хозяйственной деятельностью.

Да и с обещаниями сделать из Новокузнецка Нью-Васюки придется быть несколько осторожнее – слишком их много было за последние три года в политически активной жизни страны. Со стороны нынешнего и.о., в том числе.

А значит, нужен новый подход к работе с населением.

Избранная форма «разноса» своих ближайших помощников в виде открытого рапорта за невнимание к нуждам населения – наверняка, один из катализаторов, который, по мнению команды посланника губернатора, должен создать имидж Кузнецову человека, чьи чаянья есть и будут основой его деятельности на посту градоначальника. Этому и стала вчера свидетелями приглашенная на заседание общественность и журналисты.

Следует отдать должное Сергею Кузнецову: работать над созданием собственного положительного имиджа у него получается гораздо лучше, чем у Валерия Смолего. Дело даже не в том, что он действительно знает город и его нужды, а в умении выгодно подать себя на фоне существующих проблем. Почему у нас Аман Тулеев – самый заботливый и самый близкий к народу человек? Потому что все остальные при появлении проблем и предании их гласности – «сволочи». Работающая безотказно методика и было вчера прекрасно отработана Кузнецовым на своих замах. Мальчиками для битья выступили, рассказав о работе с жалобами населения, руководители администраций Центрального и Куйбышевского районов Александр Попов и Сергей Гришин.

Чиновники, видимо, ничего не подозревавшие о сути сценария, бодро отрапортовали о том, как ведется работа с жалобами населения. Но пресса собралась ведь не для того, чтобы затем рассказать, как члены бывшей команды резко перестраиваются для выполнения поставленных губернатором задач. Соответственно, и были подвергнуты обструкции за попытку выдавать желаемое за действительное. «Не все, видимо, так хорошо, как вы мне тут рассказываете, если поток жалоб не сокращается, а только увеличивается», — основная мысль и.о. Главы города после выступления замов.
Количество писем с просьбой вмешаться и навести порядок, поступающих на имя Сергея Кузнецова, за последнюю неделю значительно возросло. Спектр их весьма разнообразен, однако более половины в той или иной степени касаются проблем ЖКХ и благоустройства. Понятно, что большинство из них – действительно, «крик души». Некоторые откровения горожан даже пришлось зачитать. Но одно дело, когда чиновники занимаются отписками, аргументируя свою позицию односложно – «нет денег, не предусмотрено бюджетом», и совсем другое, когда не используются для решения проблем другие рычаги и возможности, которые власть, безусловно, имеет в своем распоряжении.

На примере Попова и Гришина, получивших урок как надо бояться вышестоящее начальство, да и вообще не относиться халатно к занимаемому месту администратора, Кузнецов предупредил всех остальных, что исполнители должны либо меняться (в лучшую сторону), либо меняться (на других). Последнее — при условии, если не будет меняться отношение к самим проблемам.

И.о. Главы города пообещал, что подобные мероприятия с анализом поступивших жалоб и проводимой работе по ним станут традиционными и будут проводиться ежемесячно. И потому о том, удастся ли перенести часть ответственности за состояние дел в городе на районы, на комитеты и управления, лишенные самостоятельной финансовой подпитки, мы узнаем уже в июле.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Любитель

    14.06.2013 11:15 в 11:15

    Так глядишь и займет место (сдвинув на пенсию). Вот тогда Кузня заживет!… Это Вы о чем?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Побег исключен. Выезд из обсерватора по предписанию Роспотребнадзора

Большой общественный резонанс вызвала информация о гражданах, находящихся в загородной без…