Утвержден максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги ЖКХ.

По мнению Правительства больше всего плата «за коммуналку» должна вырасти в республиках российского Кавказа и в Якутии (5,1-6 %). На втором месте будущего подорожания с коэффициентом 4,9 Кемеровская, Новосибирская и автономная Еврейская области.

Не исключено, что причиной «лидерства» стали попытки региональных административных центров повысить коммунальные платежи до обоснованных ресурсоснабжающими организациями значений. К примеру, в Новосибирске с 2016 года проводятся митинги и другие акции протеста против повышения коммунальных платежей. В Новокузнецке летняя попытка отмены бюджетной доплаты за население тоже не встретила общенародной поддержки. С точки зрения действующего законодательства дополнительной преградой в этом вопросе является ежегодный утверждаемый максимальный индекс роста совокупного платежа за коммунальные услуги. Для того чтобы найти компромиссное решение, кузбассовцам и новосибирцам утвержден один из самых высоких в стране рост платы «за коммуналку».

Напомним, традиционно цены на коммунальные услуги в России изменяются с 1 июля каждого года. Пока изменения происходят только в сторону увеличения. Тенденции к обратному движению пока не замечено.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Зяма

    31.10.2019 20:08 в 20:08

    На сколько мне известно евреем считается еврей по матери! Видимо там остались евреи по отцу! Значит там не еврейская область,а АМУРСКАЯ!

    Ответить

  2. Зяма

    31.10.2019 20:28 в 20:28

    Вот наш Президент по матери еврей,хотя не черненький и волосы не кучерявые ! А, откуда у него такой Ум? Не в обиду другим национальностям!

    Ответить

  3. Зяма

    31.10.2019 22:28 в 22:28

    Я ,же правду сказал про Мудозвона! Зря вырезали!

    Ответить

  4. Зяма

    31.10.2019 22:37 в 22:37

    Так полоскать нам дружественную страну ,как это делает первая и вторая кнопка не позволено никому! За разжигание ненависти между братственными народами есть СТАТЬЯ!!! ЕСЛИ ЭТО ДЕЛАЕТ КИРИЕНКО? ТО МАГАДАН!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Почему артисты филармонии Кузбасса роднее для жителей Циньхуандао и Чжоушана, а не для мысковчан и осинниковчан?

Недавно Лян Джие, генеральный директор Пекинской компании по культуре, – он же представите…