Вчера, основываясь на решении, принятом внеочередной сессией Новокузнецкого городского Совета народных депутатов 11 июня, Городская муниципальная избирательная комиссия объявила о начале очередной избирательной кампании по выборам Главы города.

Напомним, что ранее о взятых на себя обязательствах достойно организовать и провести их на высоком правовом уровне объявил исполняющий обязанности мэра Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Председатель муниципальной комиссии Андрей Белоусов в связи с этим напомнил некоторые особенности предстоящего марафона. В частности, выдвинуть кандидатуру до 5 июля включительно может любой желающий. Политическим партиям на этот раз, в связи с новой редакцией Закона, подписи собирать не придется. 29 июля – последний день, когда комиссия соберется, чтобы объявить окончательный состав кандидатов, желающих «порулить» Новокузнецком.
Сам день выборов, как и было объявлено ранее, един на территории всей России – 8 сентября. Как мы помним, нам придется определиться в это же время еще и с теми, кто станет депутатами областного Совета. Официальная открытая предвыборная агитация в средствах массовой информации начнется за месяц до голосования — с 10 августа. Завершится она за сутки до намеченной даты – 6 сентября в 24.00. Желающие понравиться новокузнечанам и в итоге стать Главой города должны знать, что на этот раз, кроме привычного пакета документов, понадобится еще один – об отсутствии счетов и имущества за границей. Голосование пройдет по единому избирательному округу, насчитывающему 212 участков.

«Победившим будет кандидат, набравший наибольшее количество голосов. В том случае, если голоса распределятся поровну, считать будут по их большинству на избирательных участках. Если же и здесь количество голосов окажется равным, главу выберет жребий”, — уточнил Андрей Белоусов.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…