Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор жителю областного центра Андрею Кобылину. Бывший сотрудник филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Кемеровской области обвинялся в убийстве малолетнего ребёнка.

Следствие установило, что осенью прошлого года Кобылин, проживающий в доме с гражданской супругой и её двухлетней дочерью, решил успокоить девочку, которая громко плакала. Он отнёс малышку в ванную комнату и стал поливать из шланга в лицо. От таких «успокоительных процедур» девочка захлебнулась. Мать ребёнка не стала вызывать врачей и сообщать о происшествии в полицию. Детоубийца предложил «похоронить» девочку близ городского кладбища. Мать ребёнка в течение нескольких месяцев скрывала правду от своих близких родственников. Обстоятельства гибели девочки стали известны после того, как прабабушка обратилась с заявлением в правоохранительные органы, сообщив о странном исчезновении правнучки. В январе 2019 года по подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии по Кемеровской области Андрей Кобылин. Работник охранного предприятия рассказал об обстоятельствах совершённого преступления и показал место захоронения ребёнка.

Во время следствия и судебного разбирательства Андрей Кобылин вину в убийстве девочки не признал, заявив, что хотел успокоить плачущего ребёнка. Однако суд посчитал, что этой версии подсудимый придерживается для собственной защиты. Судебное следствие по данному уголовному делу длилось с августа. В итоге вина жителя областного центра была полностью доказана. Кемеровский областной суд приговорил Андрея Кобылина к 17 годам исправительной колонии строгого режима. По решению суда потерпевшей стороне Кобылин выплатит 2 миллиона рублей компенсации морального ущерба.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузнецкая крепость в “Кузнецкой броне”.

Городской фестиваль-конкурс снежных скульптур “Кузнецкая броня” стал продолжением, проходи…