Суд Новокузнецкого района вынес приговор Алексею Тузкову. Он обвинялся в угрозе убийством, нарушении неприкосновенности жилища и применении насилия в отношении представителя власти.

Следствие установило, что 18 мая житель села Атаманово Новокузнецкого района Алексей Тузков решил наведаться в гости к тёще. Как оказалось, не блины, а на разборки. Пьяный сельчанин, ранее неоднократно судимый за кражи, после ссоры с женщиной схватил самокат с железной ручкой и с криками: «Я тебя убью!» стал угрожать расправой. Семейного дебошира удалось утихомирить. Однако скандалист на этом не успокоился. После употребления спиртных напитков он вновь решил наведаться к тёще на разговор. Ночью Алексей Тузков пришёл к частному дому на улице Кирова. Злоумышленник выставил оконную раму на веранде и проник в помещение. Испугавшись, что неадекватный зять может применить силу, хозяйка дома позвонила в полицию и сообщила о незваном госте, попросив о помощи.

На место происшествия выехали стражи порядка. Но, как говорится, Остапа несло. Рецидивист обложил полицейских нецензурной бранью. А потом и вовсе накинулся с кулаками на сотрудника уголовного розыска, пытаясь нанести удар по голове. Оперативнику удалось увернуться. Во время борьбы хулиган и оперативник упали. Тузков нанёс несколько ударов по руке офицера полиции. В итоге буйного сельчанина удалось «обезвредить» и доставить в отдел полиции. По решению суда житель села Атаманово был взят под стражу. Поход в гости к тёще добавил к криминальной биографии сельчанина ещё несколько статей.

При рассмотрении дела в суде Тузков признал вину в совершённых преступлениях. Представитель прокуратуры Новокузнецкого района предложил назначить подсудимому наказание, связанное с изоляцией от общества. Суд приговорил Алексея Тузкова к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы (условно).

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные споры в суде не утихают.

В суде Новокузнецкого района продолжаются слушания по гражданскому иску жителей Загорского…