В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по, так называемому, «мебельному делу». На скамье подсудимых руководитель торговой организации, похищавшая денежные средства у клиентов, которые заказывали мебель и вносили стопроцентную предоплату.

В 2016 году жительница Красноярска Оксана Каун являлась директором коммерческой организации, выполняла посреднические услуги по поставке мебели клиентам от заводов-изготовителей. В южной столице Кузбасса были открыты два торговых зала, где покупатели могли выбрать понравившийся товар и оформить заказ на привоз шкафов, кроватей, диванов, стульев и другой мебели. Горожане отдавали деньги лично Каун или её сотрудникам и получили гарантии на доставку. Всего услугами мебельной точки воспользовались более сорока человек. Однако долгожданный товар заказчики так и не получили. В начале 2017 года обманутые клиенты стали обращаться с заявлениями в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что торговая фирма под руководством Оксаны Каун выполняла посреднические услуги по поставке мебели. Руководитель принимала от покупателей денежные средства за заказы, однако оплату производителям мебели не перечисляла, а полученные наличные присваивала и тратила. По версии следствия, директор положила в свой карман порядка 900 тысяч рублей. В настоящее время «мебельное дело» рассматривается в суде Центрального района. Представителем прокуратуры Новокузнецка оглашено обвинительное заключение. За присвоение или растрату в крупном размере закон предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Who is Мишустин?

Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу…