Суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес приговор Алексею Большакову. Водитель микроавтобуса, совершивший наезд на людей, обвинялся в покушении на убийство.

Подробно о преступлении, совершённом жителем южной столицы Кузбасса мы рассказывали в одном из ноябрьских выпусков нашего издания. Напомню, что в апреле 2017 года житель улицы Луговой Алексей Большаков направил автомобиль в толпу соседей, который устроили пикник возле дома. В результате наезда пострадал один из мужчин. Неадекватный водитель дважды проехал по ноге потерпевшего. Мужчины попытались вытащить шофёра из микроавтобуса, но тот успел скрыться с места преступления. Очевидцы вызвали бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. Алексей Большаков, совершивший наезд на людей, выдвинул свою версию происшествия, заявив, что не справился с управлением и не смог остановить микроавтобус. Однако автотехническая экспертиза показала, что транспортное средство находилось в исправном состоянии. Жителю Новокузнецка, который уже имел судимость за причинение смерти по неосторожности, было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

В ходе судебного разбирательства вина водителя микроавтобуса была полностью доказана. Представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить Алексею Большакову 8 лет исправительной колонии строгого режима и 1 год ограничения свободы. Выслушав доводы всех участников процесса, суд переквалифицировал действия новокузнечанина на менее тяжкую статью уголовного кодекса-причинение тяжкого вреда здоровью. Приговором Куйбышевского районного суда Новокузнецка Алексею Большакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Who is Мишустин?

Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу…