Депутаты новосибирского заксобрания Новосибирской области обсудили проблему оплаты труда работников образования. Так, Зоя Родина обратила внимание на разницу в доходах учителей в Новосибирске и Москве.

Директор лицея №6, депутат заксобрания региона Зоя Родина, обращаясь к министру образования Новосибирской области, отметила, что большой опыт работы в сфере образования позволяет ей говорить о необходимости «начинать просчитывать и выравнивать норматив на обучающихся».

«Так же, как и классное руководство, — уверена законодатель. — Сейчас много обсуждений воспитательной составляющей, но когда мы сравниваем регионы, например, Москву и Новосибирскую область, то оплата за классное руководство отличается не просто в разы, а наверно на 500%».

Кроме того, парламентарий подняла вопрос о нормативе финансирования на одного ученика. «У нас все в одинаковых условиях по закону об образовании. Мы точно также готовим детей, сдаем ЕГЭ, участвуем в олимпиадах. У нас одинаковые требования к качеству образования, условиям, реализации. Поэтому у меня есть предложение создать рабочую группу, обсудить эти вопросы и выходить с предложениями на федеральный уровень. Давайте начинать об этом говорить вслух», — призвала депутат.

Источник: Тайга

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Магадане самолет АН-2 упал во время взлета

Погибших нет, но пять пострадавших получили переломы позвоночника. Дальневосточное следств…