За два года в Междуреченске должен быть наконец-то построен комплекс городской многопрофильной больницы на 186 коек. На эти цели из федерального бюджета решено выделить в 2020 году 473 100 тыс.рублей и в 2021 году – 490 600 тыс.рублей. таким образом законсервированный в 2011 году долгострой получает шанс на свое завершение.

Напомним, после аварии на шахте «Распадская» в мае 2010 года, отсутствие в Междуреченске многопрофильной больницы почувствовалось особенно остро. И поэтому во время встречи горняков с Владимиром Путиным в Новокузнецке междуреченские шахтеры подняли этот вопрос, который в итоге и был решен положительно. Для многопрофильного медучреждения была расконсервирована стройка 20-летней давности. Закончить возведение медицинского учреждения должны были в декабре 2012 года. Тогда предполагалось, что в общей сложности на строительство семиэтажного здания, где разместится лечебный корпус, и других вспомогательных корпусов, уйдет около года и не менее 1,22 миллиардов рублей. В больничном городке должны были обслуживаться жители не только Междуреченска, но и Мысков. Кроме того, его появление должно было позволить снизить нагрузку на другие медицинские учреждения области. Прошло каких-то 10 лет, чтобы о стройке вновь вспомнили. Учитывая, что здание многопрофильной больницы в г. Междуреченске построено по типовому проекту, разработанному в 1972 году и за годы недостроя часть конструкций обветшала, сразу же возобновлять работы оказалось нельзя. Поэтому пересмотр проекта возложен на ООО «Углестринпроект». Обновленный проект должен учитывать не только современные требования от самих медиков, но и повышение сейсмоустойчивости до 7 баллов.

Распоряжение о выделении из федерального бюджета финансирования строительства объектов здравоохранения, в том числе в Междуреченске, датировано 31 декабря 2019 года и предусматривает бюджетные ассигнования 46 субъектам Федерации. В 2020 году на эти цели предусмотрено 35,50 млрд рублей, в 2021 году – 29,54 млрд рублей, в 2022 году – 30,5 млрд рублей. Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Простите меня за всё, но только не тюрьма

С такими словами к суду обратился Евгений Дроздов, обвиняемый в разбойном нападении на так…