Коммерческой компании не удалось в судебном порядке обжаловать постановление заместителя начальника отдела государственного земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакассия и Тыва и Кемеровской области по делу об административном правонарушении. ООО «УглеТранс» признали виновным в самовольном снятии или перемещении плодородного слоя почвы.

В 2019 году представителями Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка промышленного предприятия по соблюдению требований земельного законодательства. Инспекторы осмотрели участки, расположенные в границах Новокузнецкого муниципального района. Инженер установил, что в феврале ООО «УглеТранс», осуществляя производственную деятельность (строительство объекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры необщего пользования с примыканием к станции Тальжино), самовольно разместило на землях сельскохозяйственного назначения насыпи из смеси щебня с ПГС поездной технологической дороги, буртов ПГС, траншей, буртов смеси плодородного слоя почвы с суглинком на предварительно не снятый плодородный слой почвы. В отношении нарушителей земельного законодательство был составлен протокол и выписан административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Представители ООО «УглеТранс» попытались обжаловать постановление специалистов Россельхознадзора в судебных органах, признав его незаконным. По их мнению, должностным лицом не был установлен факт осуществления предприятием в феврале 2019 года работ по снятию плодородного слоя земли. По версии юристов коммерческой компании, на момент проведения проверки соответствующей техники, рабочих и инструментов, обнаружено не было, в связи с чем сделан необоснованный вывод о том, что осуществлялись какие-либо действия по снятию или перемещению плодородного слоя почвы.

Выслушав участников процесса, ознакомившись с доводами жалобы, изучив письменные материалы дела, суд Новокузнецкого района признал аргументы ООО УглеТранс» необоснованными. По мнению суда, заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакассия и Тыва и Кемеровской области исходил из доказанности факта нарушения земельного законодательства. В итоге постановление представителей надзорного органа суд оставил без изменения, признав, что в действиях ООО «УглеТранс» имеется состав административного правонарушения.

По результатам внеплановой проверки также было установлено, что при строительстве дороги предприятием осуществлено «захламление и загрязнение почв, их деградация, порча и уничтожение плодородного слоя почвы в результате размещения насыпи ПГС». За данное нарушение УглеТрансу был выписан штраф в размере 40 тысяч рублей. Обжаловать это постановление в суде представителям коммерческой компании не удалось.  

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные споры в суде не утихают.

В суде Новокузнецкого района продолжаются слушания по гражданскому иску жителей Загорского…