В суде Кузнецкого района Новокузнецка начались слушания по делу о разбойном нападении на сотрудницу таксофирмы. В вооружённом нападении на женщину, которая занималась частным извозом, обвиняется монтажник одного из коммерческих предприятий Междуреченска Евгений Дроздов.

Следствие установило, что 25 ноября прошлого года водитель такси приняла заказ от диспетчера. Около семи часов вечера клиент поджидал машину у магазина на улице Анодной (Малоэтажка). Он сел на переднее сиденье иномарки и попросил доставить его на Форштадт. По словам женщины-водителя, которая управляла автомобилем «Mitsubishi Lancer», пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не проявлял признаков агрессии и мирно беседовал во время поездки. В безлюдном месте пассажир неожиданно достал нож и потребовал отдать мобильные телефоны и деньги. Опасаясь за свою жизнь, новокузнечанка отдала злоумышленнику выручку и телефоны. Найти спасение женщина попыталась в частном секторе посёлка. Увидев прохожих, автоледи, подвергшаяся нападению, попросила телефон, чтобы сообщить о грабителе в полицию. Набрав «02», таксистка рассказала, что на Форштадте на неё напал пассажир, который под угрозой ножа похитил иномарку, два мобильных телефона и 800 рублей.

Спустя время в дежурную часть городского отдела ГИБДД позвонили жители улицы Одесской. Они сообщили, что пьяный водитель, управляя «Mitsubishi Lancer» совершил наезд на автомобили «Лада Гранта» и ВАЗ-2114, припаркованные у обочины, а также на дорожный столб, после чего врезался в металлический забор частного дома. До приезда патрульного экипажа ДПС очевидцы дорожного происшествия удерживали нетрезвого мужчину.

Прибыв на место происшествия, инспекторы дорожно-патрульной службы установили, что ДТП совершено на автомобиле, который был похищен. Проведенное освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник был доставлен в районный отдел полиции. Выяснилось, что разбойное нападение совершил 29-летний житель Новокузнецка Евгений Дроздов. В отношении злоумышленника суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

При рассмотрении дела в суде 9-го января представителем прокуратуры Кузнецкого района Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Евгений Дроздов вину в нападении на женщину, управлявшую иномаркой, полностью признал. Давая показания, потерпевшая заявила, что автомобиль, на котором они вместе с мужем подрабатывали частным извозом, был взят в кредит. По её словам, разбитой машине требуется дорогостоящий ремонт. Помимо исковых требований, владельцы авто заявили, что требуют назначить подсудимому суровое наказание, так как, по их мнению, он опасен для общества. За совершённое преступление закон предусматривает до 12 лет лишения свободы. Следующие судебные слушания по данному уголовному делу назначены на 4 февраля.

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Цена присмотра за детьми разная

Утвержден максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государств…