Расширение пропускной способности железной дороги в направлении портов Дальнего Востока набирает обороты.

В рамках программы «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет» в 2019 году завершено строительство вторых путей на 3 перегонах. В 2020 году планируется сдать в эксплуатацию еще 7 объектов. В стадии разработки находятся проекты развития станций Ачинск-1 и Мариинск, строительство второй очереди моста «777» через Енисей.

Развитие участка Междуреченск–Тайшет продиктовано необходимостью увеличения пропускных способностей на стратегически важном железнодорожном направлении «Кузбасс – Дальневосточный транспортный узел» и является частью национальной государственной программы повышения пропускных способностей Транссиба и БАМа. Линия Междуреченск – Тайшет обеспечивает транспортно-экономические связи четырёх регионов: Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской и Иркутской областей, а также максимально задействована в перевозках транзитных грузов. Основной вид груза, который перевозится в восточном направлении, это уголь. С начала 2019 года погрузка экспортного угля в порты Дальнего Востока выросла на 8% и составила 79,5 млн тонн.

На реализацию программы «Комплексное развитие участка Междуреченск — Тайшет» в 2020 году планируется направить 8,7 млрд руб. В 2019 году инвестиции по ней составили порядка 9 млрд рублей. К настоящему моменту выполнено 66% запланированных по программе работ. Ожидаемый суммарный объем инвестиций по всем программам комплексной реконструкции линии Междуреченск — Тайшет на ближайшие пять лет — 110 млрд рублей. Их выполнение, по словам начальника Красноярской железной дороги Вадима Владимирова, создаст условия для эффективного продвижения грузов на восток. Для жителей угледобывающих регионов реализация данной программы означает дальнейшее ухудшение условий проживания в связи с ростом угледобычи, которую пока еще сдерживают ограничения, связанные с доставкой угля до портовых городов. Здравый смысл на аппетиты угольщиков, к сожалению, не влияет. Поэтому есть все основания полагать, что с расширением пропускной способности транспортного пути у угольных боссов пропорционально вырастет желание увеличить прибыль в своих карманах. Копать и продавать российские богатства недр ведь проще, чем вкладывать деньги в развитие предприятий выпускающих готовый конкурентоспособный на мировом рынке продукт.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В «Металлурге» — Кирилл Маслов

Состав новокузнецкого хоккейного клуба пополнил защитник Кирилл Маслов. Игрок, выступавший…