Новый отдел в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса должен избавить регоператоров по обращению с отходами от убытков, связанных с перевозкой мусора. Такое решение принято в ходе селекторного совещания в правительстве Кузбасса. Необходимость поиска решения вопроса возникла в связи со сбоем в работе ООО «ЭкоТек», вызванным убыточностью предприятия. Как оказалось, стоимость перевозки отходов, заложенная в тариф, превысила расчетные величины. В результате деятельность регоператора оказалась убыточной (ранее об этом заявлял регоператор зоны «Север»). В обсуждении проблемы участвовали заместители губернатора, главы территорий юга Кузбасса, представители РЭК. В совещании принял участие собственник компании Георгий Лаврик, управляющий директор ООО «ЭкоТек» Андрей Функ.

После заслушивания отчетов глав муниципалитетов губернатор высказался о невозможности выполнения требования регоператора о внеочередном повышении тарифа для потребителей на вывоз мусора. Вместо этого предложено навести порядок в договорной базе — регоператору и муниципалитетам сверить все данные по базе данных юридических и физических лиц. Стороны договорились, что ООО «ЭкоТэк» передаст чиновникам в электронном виде базу уже заключенных договоров, для того чтобы ее актуализировать. Это поможет проверить правильность начисления платы потребителям. Возможно, совместными усилиями удастся обнаружить до сих пор не выявленные резервы для снижения убытков при оказании услуги по обращению с отходами.

Кроме того, с 1 февраля в структуре департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса будет создан специальный отдел. Главная задача новой структуры — сопровождать мусорную реформу и контролировать соблюдение законодательства в этой сфере. Контроль за исполнением этого поручения Сергей Цивилев возложил на своего первого заместителя Вячеслава Телегина. Насколько востребованным окажется данное подразделение, которому надлежит наблюдать о работе аж двух организаций (регоператор зоны «Юг» и регоператор зоны «Север») покажет время. На сегодняшний день мусор вывозится в соответствии с графиком. Сбои связаны с отсутствием возможности подъезда мусоровозов к контейнерным площадкам из-за припаркованных там личных автомобилей. Но этот фактор зависит лишь от культуры самих жителей домов, у которых вовремя не отгружается мусор. В компетенцию нового отдела департамента ЖКХ данный вопрос не входит.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не то блогеры, не то дровосеки

Странная парочка с прибором, напоминающим геодезический инструмент и с предметами,нап…