Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу Михаила Мишустина председателем правительства РФ.

Кто такой Михаил Мишустин?

Финансист, менеджер, спортсмен… Музыкант?
Наиболее интригующий слух касался композиторских способностей чиновника.

Мишустина назвали автором музыки песен «Зола» и «Настоящая женщина» популярного российского исполнителя Григория Лепса.

Об этом его хорошие знакомые рассказали в беседе с газетой «Ведомости». По данным издания, эта информация подтверждается в реестре Российского авторского общества (РАО). Собеседник газеты, знакомый с работой РАО, подчеркнул, что дата рождения главы ФНС Мишустина совпадает с датой рождения автора музыки для песен артиста.

Михаил Владимирович Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве.

Окончил Московский станкоинструментальный институт. После аспирантуры работал директором тестовой лаборатории, а позже возглавил правление Международного компьютерного клуба (МКК).
На госслужбу поступил в 1998 году в должности помощника по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы РФ.

Работал заместителем министра по налогам и сборам, руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) в составе Минэкономразвития, руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

В 2008 году покинул госаппарат, занялся бизнесом в области инвестиций.

В феврале 2009 года вошел в кадровый резерв президента России, а в апреле 2010 года его назначили руководителем Федеральной налоговой службы.

Женат, воспитывает троих сыновей. Увлекается спортом, играет в хоккей. Мишустин входит в состав наблюдательного совета ХК ЦСКА.

Как сообщает radiokp.ru, в 1995 году Мишустин стал директором Международного компьютерного клуба, а с 1998 года назначен замруководителя Государственной налоговой службы РФ.

На госпостах Мишустин прослужил до 2008 года, после чего ушел в частный бизнес, и стал президентом инвестиционной компании «ОФГ Инвест», одним из основателей которой являлся бывший министр финансов РФ, Борис Федоров.

С момента назначения Мишустина на пост главы ФНС, ведомство придерживалось политики информатизации. Чиновник взял курс на борьбу с «грязными данными» и «дружелюбность к российским предпринимателям».

ФНС в период начала работы Мишустина неоднократно критиковалась за слишком жесткий подход к бизнесу.


Также при Михаиле Мишустине в 2015 году в РФ был запущен пилотный проект регистрации самозанятых граждан, который сейчас действует еще в 19 регионах страны.

В 2010 году Мишустин входил в тройку самых состоятельных чиновников России, его личный доход, согласно сайту «Декларатор», составил 78 миллионов рублей. Состояние супруги главы ФНС в том же году оценивалось в 17 миллионов рублей.


Интересно, что в 2014 году жена Мишустина вошла в список «самых богатых жен чиновников» по версии журнала Forbes с доходом в 160 миллионов рублей, в то время как у ее супруг задекларировал 23 миллиона рублей.

В 2015 году Михаил Мишустин зарегестрировал почти 19,5 миллионов рублей дохода, а за его супругой числится 80,9 миллиона. В графе «недвижимость» отмечен земельный участок в долевой собственности, площадью 5500 квадратных метров, квартира в 141 метр в пользовании, а также дом в площадью 861 кв. м. в долевом пользовании. В декларации указаны и два автомобиля: Volkswagen Tiguan и Nissan X-Trail.

В 2017 году доходы семьи несколько упали.Мишустин задекларировал 19 миллионов рублей дохода, а его супруга 68 миллионов. Из недвижимости семья главы ФНС зарегистрировала квартиру 141 квадратный метр, долю земельного участка и дом в 891 кв. метр, также в долевой собственности.

В 2018 году семья Мишустиных зарегистрировала более 66 миллионов рублей дохода. 18,9 миллионов пришлись на главу ФНС, 47,7 на супругу чиновника. В декларации также указана квартира площадью в 141 квадратный метр и автомобиль Ford Cougar.

Источник: Кузпресс

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Мимоходом

    18.01.2020 20:32 в 20:32

    Нормальный дятька! Все воруют и его жена никогда не работающая заработала 800 лямов ,не имея ни бизнеса ,ни одного ларька в переходах! Все зае..сь ,страна дураков!!! Янки обещали выставить наших политиков на витрину! Первый попал Лавров! Радио Свобода! Остальные пойдут по очереди! Молодцы ,слово держат!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…