В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка начались слушания по делу о попытке кражи денежных средств из банкомата в посёлке Притомском. Злоумышленники пытались разбить терминал и похитить крупную сумму денег.

Преступление было совершено в южной столице Кузбасса в октябре прошлого года. Следствие установило, что Артём Б. 1997 года рождения и его сообщник Дмитрий К.1996 года рождения на улице Карьерной вскрыли двери автомобиля ВАЗ-21099 и, соединив провода напрямую, завели двигатель. Около 3 часов ночи угонщики приехали к зданию магазина «МАРИЯ-РА», расположенного на улице Дорстроевской, прихватив с собой монтировку, кувалду и трос. Один из них остался в авто, а другой разбил стекло во входной двери и проник в помещение. Злоумышленник попытался разбить банкомат, в котором находилось более 2 миллионов рублей.

Однако попытка вскрыть терминал и перетащить его при помощи троса оказалась безрезультатной. В помещении сработала сигнализация и взломщики скрылись на похищенном автомобиле. На место преступления выехали сотрудники ЧОП, которые обнаружили взломанные двери магазина и повреждённый банкомат, принадлежащий ПАО «СБЕРБАНК». О криминальном происшествии в Притомском было сообщено в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий эта машина была обнаружена полицейскими в Центральном районе Новокузнецка. Позднее подозреваемые в неправомерном завладении автомобилем и попыткой кражи денежных средств из банкомата были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

Также выяснилось, что ранее аналогичное преступление было совершено в Красноярске. По сообщениям федеральных СМИ, некие жители Новокузнецка приехали в краевой центр. Во дворе одного из домов угнали автомобиль ВАЗ-2110. На похищенной машине злоумышленники подъехали к зданию, в котором находился терминал финансово-кредитного учреждения. Используя подручные средства, злоумышленники попытались вскрыть банкомат. В помещении сработала сигнализация, и взломщики были вынуждены скрыться. Установлено, что в банкомате находилось около 5 миллионов рублей. Дело о попытке взлома банкомата в Красноярске выделено в отдельное производство.

В настоящее время в суде Орджоникидзевского района слушается дело о попытке кражи денежных средств из банкомата на улице Дорстроевской. Как было сказано выше, в этом преступлении, а также неправомерном завладении автомобилем обвиняются Артём Б. (он находится под стражей) и Дмитрий К. (подписка о невыезде). На первом заседании представителем прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Подсудимые вину признали частично, заявив, что планировали похитить лишь 200 тысяч рублей и не знали, что в поселковом банкомате находится несколько миллионов. 21 января суд допросил потерпевших (владельца похищенного автомобиля ВАЗ-21099 и представителя ПАО «СБЕРБАНК») и свидетелей. Судебное разбирательство продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…