ДТП с автобусами угольных предприятий (дежурками) за последнее время происходят с ужасающей частотой. Каждый раз озвучиваются причины, такие как дорожные и метеорологические условия, безопасная скорость, недостаточно опыта у водителя. Но, как нам кажется, что и к состоянию транспортных средств, перевозящих рабочих угольных предприятий, тоже нужно присмотреться более детально, чем это делалось до сегодняшнего дня. Но не могут так часто биться «дежурки», если с техникой все в порядке и водители не работают на износ. 



21 января в 00:24 по улице Верхнее-Заводская, 9Ж произошло столкновение железнодорожного состава и пассажирского автобуса «Кia granbird».

В момент аварии водитель 1960 года рождения, который является жителем города Белово, осуществлял перевозку пассажиров. Его стаж вождения 19 лет.

Транспортное средство, используемое для доставки рабочих, принадлежит предприятию ООО «Транзит».

Грузовой состав, с которым произошло столкновение, состоял из тепловоза и 17 вагонов. Им управлял житель Киселевска, работник Киселёвского ПТУ. Машинист не пострадал.

Водитель автобуса на автомобиле скорой помощи был доставлен в Прокопьевскую травмбольницу. Ему диагностировали открытый перелом обеих верхних голеней со смещением отломков.

Так как удар пришелся на переднюю часть автобуса, у транспортного средства разбит бампер, лобовое стекло. Никто из пассажиров не пострадал.

Причина аварии в том, что водитель «Кia granbird» не выбрал безопасную скорость при движении. А также не учел особенности транспортного средства, дорожные и метеорологические условия. Он выехал на полосу встречного движения, а потом произошло столкновение с железнодорожным составом. 

Инспектор ОАР Отдела ГИБДД Отдела МВД России по г. Киселевску Елена Шнайдер.

Источник: kiselevsknews

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Илья

    22.01.2020 23:51 в 23:51

    У угольщиков получше автобусы, чем у городских ПАТП. Едешь в древнем Пазике или Нефазе и не знаешь доедет ли он или развалится. Про масштабное обновление автобусов в Кузбассе, одна говорильня уже который год

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…