Суд Орджоникдзевского района Новокузнецка вынес постановление о назначении мер принудительного медицинского характера в отношении Юрия Лошкарёва. Опасный для общества гражданин, расстрелявший студента 1-го курса Новокузнецкого горнотранспортного колледжа, избежал уголовной ответственности.

В апреле прошлого года у жилого дома по улице Зыряновской был смертельно ранен учащийся НГТК. 17-летний студент вместе с однокурсниками возвращался после занятий домой. Убийца скрылся. Резонансное преступление было раскрыто менее чем за сутки. Подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления оказался Юрий Лошкарёв, который ранее обучался в колледже. Во время обыска у него были изъяты несколько пистолетов. Стрелок признался, что коллекционирует оружие. В ходе предварительного следствия было установлено, что через интернет-магазин он приобрел два пистолета, предназначенных для стрельбы холостыми патронами, а затем переделал оружие под стрельбу боевыми.  Убийца студента выдвигал различные версии произошедшего. От мести бывшим однокурсникам, до желания «просто кого-то убить». Злоумышленник признался в расстреле студента и назвал себя «неудачником по жизни».

В рамках расследования уголовного дела Юрию Лошкарёву была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Эксперты установили, что в момент совершения преступления он не отдавал отчёт своим действиям. По постановлению суда новокузнецкий стрелок пройдёт курс лечения в специализированном психиатрическом стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Илья

    22.01.2020 23:54 в 23:54

    Ну да, это же не Горланов, которого отправили в психушку за то, что за свои права бьётся и у воровского режима как кость в горле.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке магазины вводят особый режим из-за коронавируса

Скидки предлагают пенсионерам. Новокузнецк присоединился к акции торговые часы для пенсион…