Обильные снежные осадки и относительно теплая погода для зимнего периода в Сибири стали не только причиной радости для зимних забав, но и серьезной проблемой. Снегом переметает дороги и тротуары, гололед на дорогах повышает травмоопасность и провоцирует ДТП.

Особую опасность представляют для Новокузнецка лавиноопасные участки. К таким местам относятся участок дороги на пос. Карлык (Орджоникидзевский район) и дорога на горнолыжный комплекс около горы Соколиная (Куйбышевский район). Угроза схода снежных масс со склонов гор в самый не подходящий момент может стать, как серьезным препятствием на дороге, так и причиной трагедии. Обычно внезапный сход снега возникает в момент, когда снежная масса не выдерживает силы своей тяжести. Это часто происходит после сильных снегопадов и значительных снегонакоплений (не менее 25 см), особенно при образовании гребня, который появляется в результате выпадения осадков, и при потеплении.

Накануне, начальник отдела по Куйбышевскому району службы ОБЖ МБУ «Управление по защита населения и территории» г. Новокузнецка С.Н. Аксенов и начальник отдела ЖКХбиС администрации Куйбышевского района С.Н. Маисеев провели мониторинг состояния лавиноопасного участка горы Соколиная, а также проверили ранее установленные знаки и восстановили ограждения сигнальной лентой вдоль дороги на опасном участке.

В ближайшее время на данном участке будет проведен технический спуск накопившегося снега. МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка обращается к жителям и гостям нашего города – не заходите в опасную зону, не катайтесь вблизи на лыжах и снегоходах, берегите свою жизнь. В данном месте возможен сход снега.

По информации МБУ «Защита населения и территории»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…