Такое заявление в ходе судебного процесса сделал житель Новокузнецка. Никита Синкин, обвиняемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, заявил ходатайство о проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы. По его мнению, повторное медицинское исследование помогло бы выявить аномалии в его поведении.

На скамье подсудимых 23-летний Никита Синкин оказался из-за неадекватного поступка. В январе прошлого года новокузнечанин решил «взорвать» здание ФСБ. Лишённый водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде, «новокузнецкий террорист» сел за руль иномарки, которая принадлежала его матери, и направился на улицу Кирова. В ультимативной форме посетитель потребовал открыть шлагбаум для проезда на территорию отдела ФСБ. Затем водитель вышел из автомобиля и направился к зданию. Находясь в помещении, Никита Синкин попросил дежурного сотрудника вызвать начальника Отдела федеральной службы безопасности.

 По версии следствия, получив отказ, «странный гражданин» достал из салона иномарки пакет и вернулся к зданию ФСБ. Он стал угрожать расправой сотрудникам спецслужб, грозился взорвать здание и применить оружие. По словам очевидцев, молодой мужчина матерился и вёл себя довольно агрессивно. Он кричал, что является террористом, а его мать состоит в ячейке террористической организации, запрещённой в России.  Действия злоумышленника дестабилизировали работу отдела ФСБ, а на место происшествия выехали сотрудники ГИБДД и представители силовых ведомств. Бойцы Росгвардии вступили в переговоры с «террористом», который угрожал взрывом.

 В итоге Никиту Синкина обезвредили, применив специальные средства (наручники). Оружия и взрывчатки у злоумышленника не оказалось. Учитывая неадекватное поведение «взрывника», ему было предложено проехать в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Однако он отказался это сделать. Синкин был доставлен в отдел полиции «Центральный». У жителя Новокузнецка обнаружили поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов.

В отношении Никиты Синкина было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти». Во время следствия он прошёл медицинское обследование. Несмотря на «странности в поведении», эксперты признали Синкина вменяемым и, отдающим отчёт своим действиям. В декабре прошлого года уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд Центрального района Новокузнецка.

6-го февраля состоялись очередные судебные слушания, на которых Никита Синкин заявил ходатайство о прохождении повторной психолого-психиатрической экспертизы. Подсудимый считает, что предыдущее медицинское обследование было проведено ненадлежащим образом. Также он пояснил, что на протяжении длительного времени «слышит голоса» и в настоящее время проходит курс реабилитации, наблюдаясь у психиатра. Однако документов, подтверждающих данный факт, суду предоставлено не было. Представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка высказался против удовлетворения заявленного ходатайства, предложив перейти к рассмотрению данного дела. Никита Синкин заявил, что готов предоставить необходимые документы и в качестве свидетеля пригласить лечащего врача. Следующее заседание состоится 13-го февраля.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…