Звонок в дверь: «Откройте! Мы электрики». Двое мужчин, представившись работниками энергетической компании, говорят, что должны проверить розетки. Проникнув в дом пенсионерки, «электрики» начинают её запугивать: напряжение в розетках больше положенного, может случиться пожар, а вдобавок ей придётся выплатить штраф 120 тысяч рублей.

Но! Прямо сейчас новокузнечанка может получить по федеральной программе чудо-прибор, который нормализует работу розеток. Его стоимость всего 7000 рублей. Нет денег в квартире? Тогда можно, сбегать в банкомат. Разумеется, немедленно!

В других новокузнецких домах также появлялись странные «электрики». Они представлялись работниками «отдела энергоконтроля» компании ООО «Энергосбыт», «проверяли» счётчики и электроприборы, составляли «акты» о неисправности и – якобы по госпрограмме по льготной цене – предлагали «отремонтировать» бытовые приборы и «заменить» счетчики.

Позвонив в ООО «Энергосбыт», мы выяснили, что данная организация не производит продажу, установку и замену приборов учета.

«ООО «Энергосбыт» является коммерческой энергосбытовой организацией. Наша компания не обслуживает внутридомовые коммуникации —  сообщают в «Энергосбыт»,  — мы не обслуживаем, не проверяем и не ремонтируем бытовую технику. Не меняем счётчики. Если вам предлагают это сделать и просят деньги, представляясь работниками ООО «Энергосбыта», будьте осторожны!»

Более того! Нуждается ли счётчик в замене или нет – легко узнать самостоятельно. У каждого прибора учёта имеется паспорт, где указана дата, когда его необходимо поверять и менять.

ООО «Энергосбыт» предупреждает новокузнечан: будьте бдительны! И обязательно поговорите со своими пожилыми родителями, бабушками и дедушками. А также предупредите детей, чтобы они никого не пускали в дом. Тем более что входить в квартиру, если там находятся только несовершеннолетние, работникам организаций запрещено.

Ирина Крылова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…