Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка вынес приговор похитителям ритуального имущества. К краже оказались причастны работники ООО «Эдем», которые намеревались разбогатеть за счёт предприятия.

По версии следствия, в августе 2019 года сотрудники частного предприятия, которое занимается изготовлением и реализацией ритуальной продукции, решили совершить кражу нескольких гробов для дальнейшей продажи. Имея ключи от склада, Юрий Шлыков вместе с сообщником Никитой Лучшевым проникли в помещение ООО «Эдем» на улице Слесарной. Воспользовавшись отсутствием руководства и персонала фирмы, воры похитили 6 гробов и 5 деревянных крестов, а также импортную шлифовальную машинку. Ритуальную продукцию приятели погрузили в грузовой автомобиль ГАЗЕЛЬ и отвезли на дачу к знакомому, сообщив, что гробы бракованные и подлежат списыванию. Через несколько дней организатор кражи позвонил своему знакомому, сотруднику одного из ритуальных агентств, и предложил приобрести гробы по три с половиной тысячи рублей за штуку. Тот забрал несколько изделий и выставил их на продажу.

Кражу гробов случайно обнаружил один из учредителей ООО «Эдем». По рабочим делам он поехал в ритуальное агентство, куда воры сбыли похищенный товар. В выставочном зале похоронного дома предприниматель увидел гробы, которые производит только их фирма. Сотрудники не смогли пояснить, откуда и при каких обстоятельствах у них появился данный товар. Находясь в офисе, предприниматель просмотрел записи камер наблюдения и увидел, как двое работников предприятия выносят со склада гробы и загружают в грузовой автомобиль. На складе была произведена инвентаризация и установлен факт пропажи гробов и крестов. Ущерб составил 58 тысяч рублей. После обращения в правоохранительные органы ритуальный товар был изъят полицейскими и возвращён законным владельцам.

Вину в краже гробов и крестов Юрий Шлыков и Никита Лучшев полностью признали. За криминальный поступок оба были уволены. Несмотря на то, что ООО «Эдем» была возвращена продукция и предприятию не был причинён ущерб, в отношении похитителей имущества было возбуждено уголовное дело. Судебное разбирательство длилось с октября 2019 года.

Представитель прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить подсудимым наказание, не связанное с изоляцией от общества. В итоге суд приговорил Юрия Шлыкова к 2 годам и 6 месяцам, а Никиту Лучшева к 3 годам лишения свободы (условно). Обжаловать судебное решение бывшие работники ООО «Эдем» не намерены.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…