Капитан «Металлурга» Максим Кицын, отметившийся заброшенной шайбой в ворота «Рубина» в последнем матче, установил новый бомбардирский рекорд ВХЛ формата лиги, в которой она существует 10 лет, набрав в общей сумме 62 (34+28) очка в 50 поединках. В списках бомбардиров и снайперов сезона новокузнечанин сохраняет первые места. Лидирует в ВХЛ Максим и по показателю полезности («+34»), а также делит 2 место по количеству победных заброшенных шайб в ВХЛ (7) вместе с Валерием Поляковым.

Сегодня «Металлург» продолжит заключительную серию в текущем регулярном чемпионате. Наша команда сыграет в Ханты-Мансийске против «Югры». Новокузнечане по числу набранных очков занимают 9 место. Отставание от идущего в зоне плей-офф «Торпедо У-К» составляет 2 балла. «Металлург» после 51 встречи имеет разницу голов 162:144, по заброшенным шайбам в конференции наша команда ближайшего преследователя — «Торос», опережает на 20 результативных бросков.

«Югра» занимает 3 место в конференции «2». Ханты-мансийцы после 51 игры набрали 74 очка и досрочно обеспечили себе место в плей-офф. В последних 9 встречах команда одержала 7 побед, оказавшись сильнее «Южного Урала» (3:2), «Челмета» (2:1), «Горняка» (3:2 Б), «Зауралья» (2:0), «Тороса» (3:1), «Нефтяника» (1:0 Б) и «Торпедо У-К» (4:0), а также уступив «Молоту-Прикамье» (1:2) и «Ижстали» (2:3). Наш соперник лидирует в конференции по количеству игр, выигранных в сериях буллитов — 7.

В этом сезоне «Югра» выступает под руководством известного в прошлом нападающего Вадима Епанчинцева, который в 1999 году в составе «Металлурга» стал обладателем малой серебряной медали чемпионата Суперлиги, а в следующем сезоне вместе с новокузнечанами завоевал бронзу сильнейшей хоккейной лиги России. До назначения в «Югру» Вадим Сергеевич работал в КХЛ, возглавляя «Спартак», который Епанчинцев покинул в октябре 2018 года.

У «Югры» самый результативный — Дмитрий Арсенюк. Форвард, являющийся воспитанником магнитогорского хоккея и выступавший в КХЛ за родную «Магнитку», «Амур» и «Автомобилист», после 42 игр имеет в активе 30 (12+18) баллов. Лучшим снайпером «Югры» является Александр Акмальдинов. Форвард, также выступавший за ряд клубов КХЛ, забросил 14 шайб в 44 встречах. Арсенюк и Акмальдинов обладают лучшей полезностью среди нападающих Ханты-Мансийска («+12»). Самый активный среди игроков атаки — Павел Махановский. Форвард, родившийся в Междуреченске и имеющий опыт выступления в КХЛ, произвел 106 бросков в 51 игре.Среди защитников «Югры» на 1 месте по набранным очкам находится Максим Веревкин. Игрок, ранее выступавший в КХЛ за «Амур» и «Северсталь», заработал 19 (1+18) баллов в 50 матчах и обладает лучшей полезностью («+9) наряду с Павлом Валентенко и Андреем Чуркиным, являющимся самым активным игроком обороны «Югры» с 97 бросками в створ в 51 матчей. Валентенко лидирует среди защитников по количеству заброшенных шайб. Игрок, имеющий опыт выступления в ряде клубов КХЛ, а также успевший поиграть во второй по силе американской лиге — AHL — забросил 5 шайб в 31 матче. Лидер по статистике у вратарей — Евгений Иванников. Голкипер, выступавший за СКА, «Спартак», «Адмирал», «Ладу» на уровне КХЛ, в 31 матче отразил 93,9% бросков и имеет коэффициент надежности 1,41, а также провел 5 матчей без пропущенных шайб. В 29 матчах в воротах «Югры» сыграл Константин Волков, имеющий процент отраженных бросков 90,0 и коэффициент надежности 2,49, а также записавший в свой актив одну результативную передачу. В составе «Югры» выступает игрок, начинавший текущий сезон в нашей команде. Алексей Кириллов после 22 матчей за «Металлург» был обменян в ханты-мансийский клуб на Владислава Воропаева и Максима Аскарова. За «Югру» Кириллов сыграл 26 матчей, в которых записал в свой актив 12 (1+11) при показателе полезности «+4».Хоккей #ВХЛ #Анонс ВХЛ #ХК Металлург Новокузнецк

Наиболее активный хоккеист «Металлурга» — Даниил Ердаков, сделавший 174 броска в 49 матчах. Форвард занимает 4 место в списке самых результативных игроков турнира, набрав 48 (19+29) очков. Поляков находится на 3 месте среди бомбардиров чемпионата. Нападающий в 48 встречах набрал 52 (18+34) очка. Новокузнечанин является лучшим ассистентом чемпионата. У защитников по набранным очкам в команде — 20, лидирует Кирилл Маслов — (8+12) в 45 поединках. Маслов забросил больше остальных шайб, 5 раз из 8 отличившись в численном преимуществе. Кирилл продолжает делить 2 место в списке лучших снайперов-защитников ВХЛ. Александр Юксеев занимает 1 место по количеству бросков в створ — 92 в 48 играх. Лучший показатель полезности имеет Егор Жданов («+14» в 51 матче). Основной вратарь «Металлурга» Андрей Литвинов сыграл 37 матчей, 5 из них на ноль и по количеству «сухих» встреч делит 4 место в лиге. Голкипер имеет процент отраженных бросков 93,3 и коэффициент надежности 2,24.

В текущем регулярном чемпионате команды один раз уже встречались между собой. Встреча, прошедшая в Новокузнецке, была матчем-открытием сезона и получилась весьма результативной. «Металлург» уступил «Югре» в длительной серии буллитов — 5:6 (Кицын-2, Ердаков, Шубин, Глазков — Валентенко-2, Пилипенко-2, Митрофанов, Борисенков). Команды на двоих произвели 30 послематчевых бросков.

Начало сегодняшнего матча в Ханты-Мансийске в 21:00 по новокузнецкому времени.

Источник: www.metallurg-nk.ru

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции

Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной…