Сенатор от Хакасии Валерий Усатюк заявил, что даже Совет Федерации не видел всех планируемых поправок в Конституцию РФ. Затрудняется ответить на вопрос коллег, почему не опубликован весь пакет поправок даже Андрей Клишас, сенатор-единоросс, сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции, апологет прокремлевской законотворческой деятельности.

18 февраля в Абакане член Совета Федерации РФ от Хакасии, коммунист Валерий Усатюк высказал свою точку зрения на поправки в основной закон России. Сенатор перечислил коммунистам города 10 так называемых президентских поправок и дал комментарий по каждой из них.

По мнению товарища Усатюка, голосование по изменениям в Конституции потребует огромных затрат из бюджета, непонятен сам формат плебисцита, в Конституции нет понятия «голосование». Есть формулировка «высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы».

Так что голосование — это скорее социальный опрос с необязательными для исполнения результатами. Также сенатор отметил, что ему неясен функционал Государственного Совета в том виде, который предлагает глава государства, слабы поправки по социальной поддержке.

К оценкам сенатора можно добавить: по мнению ряда экспертов, власти пока не удалось убедить народ, что поправки в основной закон страны так уж необходимы россиянам и вносятся в его интересах, сообщает пресс-служба ХРО КПРФ.

Источник: 19rus

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. местный

    20.02.2020 11:54 в 11:54

    Нашли время обои обновлять. Надо увеличить полномочия председателя Госсовета под Путина — делайте Закон. Зачем народ бабамутить?

    Ответить

    • Ирина Петровна

      21.02.2020 12:43 в 12:43

      Зачем обои переклеивать, если стены вот-вот рухнут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В администрации и Управделами президента выявили случаи коронавируса

Среди сотрудников администрации президента и Управделами президента выявлены люди с подозр…