Некоторые бывшие главы регионов заранее позаботились о выходе на пенсию.

Экс-чиновники заранее приняли соответствующие постановления, гарантирующие им безбедную старость. Средний размер их пенсий со всеми надбавками сейчас составляет в среднем 200 тысяч рублей, — пишет ndn.info.Так, пенсия бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева составляет 30 тыс. рублей по старости, дальше идет надбавка в 79 тысяч рублей за звание «народного губернатора». Помимо этого, за звание почетного гражданина области и таких же званий из других 12 городов России Тулееву положена выплата в 190 тысяч рублей, отмечает источник.

Бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал постановление, по которому ему гарантируется 397 тысяч рублей ежемесячно, пишет издание «Свободная пресса». Экс-губернатор Владимир Чуб из Ростовской области получает «губернаторскую надбавку» в размере 200 тысяч рублей.

Бывший глава Самарской области Николай Меркушин получает 23 тысяч рублей обычной пенсии и 129 тысяч рублей за «руководство регионом».

Источник: КузПресс

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Студент

    26.02.2020 19:20 в 19:20

    А, что их раскрывать? Это все в газетах,интернете ,и.т.д. Просто эти люди потеряли совесть! Давайте нырнем в советское прошлое. Благо интернет позволяет. Сейчас Путину -Кашпировскому все труднее врать!!! Интернет не позволит! Один выход : закрыть гугл как в Китае и будет всем счастье!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сегодня переписи не будет

Росстат сообщил о переносе досрочного старта переписи в труднодоступных регионах страны, о…