В Новокузнецке завершилось судебное следствие по делу об убийстве бизнесмена Александра Енгалычева. Причиной расстрела предпринимателя стали разборки с родным братом Алексеем Енгалычевым, который являлся компаньоном близкого родственника и занимал должность генерального директора коммерческой компании.

40-летнего новокузнецкого коммерсанта застрелили на проспекте Ермакова в ноябре 2018 года. Предполагалось, что вооружённый злоумышленник произвёл выстрелы из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Оперативниками были изъяты записи с камер видеонаблюдения, имевшихся во дворе дома, где произошло убийство. Жертвой киллера оказался бизнесмен Александр Енгалычев. Он долгое время находился в федеральном розыске за похищение родной дочери. Полицейскими и сотрудниками следственного комитета отрабатывалось несколько версий произошедшего, в том числе, мотив убийства из мести, связанный с похищением ребёнка. Однако выяснилось, что к тяжкому преступлению причастен младший брат убитого. Алексей Енгалычев занимал должность директора компании, которой руководил Енгалычев-старший. По одной из версий, поводом для сведения счётов стали неприязненные отношения между близкими людьми.  

Следствие установило, что в ноябре 2018 года Енгалычев-младший подкараулил брата в подъезде и расстрелял из пистолета. Убийца скрылся с места преступления, а потом вернулся и попытался убедить оперативников и следователей, что брата якобы застрелили из-за конфликта с бывшей супругой. По решению суда Алексей Енгалычев был заключен под стражу. Ему было предъявлено обвинение по ст.222 УК РФ «Незаконное хранение оружие» и ст.105 УК РФ «Убийство». Судебное разбирательство по данному делу длилось с сентября 2019 года. Вина подсудимого в инкриминируемых преступлениях была доказана. Сам Алексей также не отрицал, что причастен к расправе над старшим братом.

Представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка потребовал назначить Алексею Енгалычеву 12 лет исправительной колонии строгого режима. В судебных прениях также предстоит выступить адвокатам. Приговор по делу об убийстве на проспекте Ермакова может быть оглашен в середине марта.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лечение или мучение? (ВИДЕО)

В Новокузнецке завершилось судебное разбирательство по делу реабилитационного центра «ВЫХО…