Часть кузбасских депутатов предпочли прогулять заседание, чем голосовать за поправки в Конституцию РФ. В итоге голосовали только те, кто пришли. Как сообщают РИА Новости, самая низкая депутатская явка на голосование за изменение главного закона страны зафиксирована в Магаданской области, здесь из 22 депутатов на заседание пришли лишь 14.

Также низкие показатели в Хакасии (34 из 50) и Кемеровской области (32 из 45). Парламенты Чечни, Северной Осетии, Архангельской и Владимирской областей, Мордовии, Ханты-Мансийского автономного округа и Ненецкого автономного округа оказались самыми дисциплинированными — депутаты парламентов этих регионов пришли на голосование в полном составе.

Депутаты пяти региональных парламентов — Чечни, Тувы, Ингушетии, Чукотки и Новосибирской области — проголосовали за закон о поправках в конституцию единогласно. Близкий к единогласному результат также у Крыма (67 из 69), Тульской области (32 из 33), Пензенской области (30 из 31). Самый низкий процент одобрения закона — в Хакасии, здесь из 34 проголосовавших депутатов голоса «за» отдали лишь 20, это чуть менее 59%, на втором месте – Москва, из 40 принявших участие в голосовании депутатов за были 26, это 65%. На третьем — Ивановская область (из 25 депутатов «за» 17, это 68%).

Пока складывается достаточно непонятная ситуация: парламентарии регионов поправки одобрили, президент закон подписал, в официальном источнике документ опубликован. Тогда какую роль будут играть Конституционный суд, который приступил к рассмотрению законности уже утвержденных поправок, и общероссийское голосование, если все необходимые «одобрямсы» уже получены?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. эх!

    17.03.2020 13:51 в 13:51

    Трусливые у нас депутаты

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие спасатели передали горе-гонщика в руки врачей

Поздним вечером 30 марта спасатели из поисково-спасательной службы МБУ «Защита населе…